آبل تطرح حاسوب ماك بوك برو الأساسي بمعالج M4 الجديد بأطول عمر بطارية

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
آبل تطرح حاسوب ماك بوك برو الأساسي بمعالج M4 الجديد بأطول عمر بطارية

مشاهدات

أعلنت شركة آبل ترقية لجهاز “ماك بوك برو” الأساسي الذي يأتي بشاشة قياسها 14 إنشًا، بالتزامن مع إطلاق الإصدارات العالية الأداء بمعالجات M4 Pro و M4 Max.

ويأتي الجهاز بمعالج M4 القياسي، وذاكرة عشوائية تبدأ من 16 جيجابايت بدلًا من 8 جيجابايت، ومنفذ Thunderbolt إضافي، بالإضافة إلى لون أسود جديد، وزيادة في عمر البطارية.

وفيما يتعلق بمعالج M4، فهو يضم وحدة معالجة مركزية بها 10 نوى ووحدة معالجة رسومية بها 10 نوى، بالإضافة إلى محرك عصبي Neural Engine مكوّن من 16 نواة لدعم تقنيات الذكاء الاصطناعي من آبل، ويؤدي ذلك إجمالًا إلى زيادة الأداء ودعم الرسوميات مع كفاءة أكبر في تشغيل مزايا الذكاء الاصطناعي.

ويوفر الإصدار الأساسي الجديد ذاكرة عشوائية تتراوح بين 16 و 32 جيجابايت بدلًا من الحد الأقصى السابق البالغ 24 جيجابايت، مع خيارات تخزين تتراوح بين 512 جيجابايت و 2 تيرابايت.

ويتضمن الإصدار الجديد خيار الشاشة المعالجة بتقنية النانو “Nano Texture” لتقليل الانعكاسات والتوهج، كما تبلغ نسبة سطوع الشاشة 1,000 شمعة عند الاستخدام في الخارج، مقارنةً بـ 600 شمعة في الإصدار السابق.

وعملت آبل على ترقية الكاميرا الأمامية لتصل دقتها إلى 12 ميجابكسل مع دعم خاصية Center Stage، لوضع المستخدم تلقائيًا في إطار المشهد وتحسين الصورة في الإضاءة المنخفضة، بالإضافة إلى خاصية Desk View لعرض وجه المستخدم ومشهد مكتبه في الوقت نفسه.

وتدّعي آبل أن الجهاز الجديد يمكن أن يصل عمر البطارية فيه إلى 24 ساعة عند تشغيل الفيديو بنحو متواصل، وهو “عمر البطارية الأطول على الإطلاق” في أجهزة ماك.

وبات اللون الأسود الفضائي “Space Black” متاحًا للإصدار الأساسي من “ماك بوك برو” بالشاشة البالغ قياسها 14 إنشًا بجانب اللون الفضي المُعتاد، وذلك بعد أن كان متاحًا فقط في الإصدارات الأغلى المزودة بمعالجات M3 Pro و M3 Max.

ومثل الإصدار السابق، يدعم الجهاز الاتصال بشبكات الواي فاي 6E والبلوتوث 5.3، بالإضافة إلى منافذ HDMI ومنفذ لبطاقات التخزين الخارجية SD.

وسيتوفر الإصدار الجديد من ماك بوك برو بمعالج M4 للحجز الأولي، وسيكون متاحًا في العديد من الدول يوم الثامن من نوفمبر، علمًا بأن سعره يبدأ من 1600 دولارٍ أمريكي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 768 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 762 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 683 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 534 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 533 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 521 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 514 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 467 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 462 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟

المنارة نت | 426 قراءة