مبلغ خيالي يحتوي على 33 صفرًا.. لماذا غرّمت روسيا شركة «جوجل» 2.5 ديشيليون دولار؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مبلغ خيالي يحتوي على 33 صفرًا.. لماذا غرّمت روسيا شركة «جوجل» 2.5 ديشيليون دولار؟

طالبت روسيا شركة «جوجل» بدفع غرامة تساوي أكثر من الناتج المحلي الإجمالي العالمي بسبب حظر وسائل إعلام مؤيدة للكرملين.

يسعى القضاة في موسكو إلى الحصول على نحو 2.5 ديشيليون دولار(33 صفرًا على يمين الرقم) من عملاق التكنولوجيا، وهو ما يعادل عدة مرات حجم الاقتصاد العالمي المقدر بنحو 100 تريليون دولار، وفقًا لصحيفة تلجراف البريطانية.

وجرى تغريم جوجل بغرامة يومية قدرها 100 ألف روبل وحذرت من أن هذا المبلغ سيتضاعف كل 24 ساعة إذا لم يتم سداده.

وتضاعفت الغرامة الأصلية بعقوبات أخرى بعد أن حظرت جوجل ما مجموعه 17 قناة تلفزيونية روسية نتيجة للعقوبات الدولية. ووفقًا لوكالة الأنباء المحلية RBC، وصف القاضي المعركة القانونية بأنها «قضية يوجد فيها العديد من الأصفار».

أغلقت شركة التكنولوجيا العملاقة قسمها الروسي المحلي في عام 2022 بعد غزو فلاديمير بوتين لأوكرانيا، وأعلنت شركتها الفرعية إفلاسها. ومع ذلك، ظلت العديد من خدماتها بما في ذلك محرك البحث ويوتيوب متاحة للروس.

كشفت صحيفة التلجراف البريطانية في أغسطس أن المحضرين الذين يعملون لصالح موسكو استولوا على أكثر من 100 مليون دولار من الكيان المفلس لتمويل آلة حرب بوتين.

وفي الملفات المقدمة، قالت جوجل: «استولى المحضرون على أكثر من 100 مليون دولار من أصول جوجل روسيا، على الرغم من أن المبلغ المستحق بموجب الحكم في ذلك الوقت كان أقل من 12.5 مليون دولار (مليار روبل)».

استكملت: «تلقت تسارغراد مليار روبل من المصادرة، والتي قالت إنها ستستخدمها لدعم حرب روسيا وأوكرانيا».

كما تحارب شركة التكنولوجيا العملاقة الجهود التي تبذلها هيئات البث الروسية لفرض الغرامات في ولايات قضائية أجنبية، بما في ذلك جنوب إفريقيا وتركيا وصربيا.

أعلنت جوجل، الثلاثاء، عن زيادة بنسبة 15٪ في إيراداتها إلى 88.3 مليار دولار للأشهر الثلاثة المنتهية في سبتمبر، ما أدى إلى ارتفاع أسهمها بنسبة 5٪ في تداولات ما بعد ساعات العمل في نيويورك.

وعلى الرغم من المبالغ الفلكية التي تطالب بها روسيا من جوجل، قالت الشركة في بيان أرباحها الأخير: «لا نعتقد أن هذه المسائل القانونية المستمرة سيكون لها تأثير سلبي مادي».

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 1217 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 1081 قراءة 

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 925 قراءة 

صورة .. شاهد الباص الضخم الذي عاد إلى شوارع عدن بعد غياب طويل

أنباء عدن | 787 قراءة 

الصين تعلن موقفها من الوحدة اليمنية

بوابتي | 588 قراءة 

عاجل: وفد سعودي إماراتي رفيع في قصر معاشيق للقاء الرئيس الزبيدي "صور"

صوت العاصمة | 566 قراءة 

صحفي : شبه إجماع داخلي وخارجي: مرحلة مجلس القيادة تقترب من نهايتها فهل يعود عبدربه للمشهد من جديد؟

يني يمن | 549 قراءة 

وزير في الحكومة الشرعية يغادر مدينة عدن

نيوز لاين | 513 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 511 قراءة 

الانتقالي يطرق أبواب تل أبيب تقرير بريطاني يفجّر مفاجأة جديدة في ملف اليمن

موقع الجنوب اليمني | 495 قراءة