إعلامي حوثي يصف المعتقلين في سجونهم بـ"كلاب ضالة" والمطالبين بالإفراج عنهم "خونة"

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلامي حوثي يصف المعتقلين في سجونهم بـ"كلاب ضالة" والمطالبين بالإفراج عنهم "خونة"

اخبار وتقارير

إعلامي حوثي يصف المعتقلين في سجونهم بـ"كلاب ضالة" والمطالبين بالإفراج عنهم "خونة"

الأربعاء - 30 أكتوبر 2024 - 10:03 م بتوقيت عدن

-

صنعاء، نافذة اليمن:

وصف إعلامي بارز في صفوف ميليشيا الحوثي الإيرانية بالمعتقلين على خلفية رفع العلم اليمني والاحتفاء بثورة 26 سبتمبر بأنهم "كلاب ضالة" وأن من يطالب اليوم بالإفراج عنهم هم "الخونة".

رسالة حوثية جاءت رداَ على المطالبات المتكررة التي يدعو لها سياسيين وبرلمانيين وكتاب وإعلاميين ومحامين في مناطق سيطرة الحوثي بشأن إطلاق سراح الآلاف من المدنيين ممن تم اختطافهم والزج بهم في سجون الميليشيات بتهمة رفع العلم أو الاحتفاء بذكرى ثورة 26 سبتمبر التي أنهت حكم الإمامة أسلاف الحوثيين منذ عام 1962.

ما عبر عنه الإعلامي الحوثي إبراهيم الشامي عبر صفحته في مواقع التواصل الاجتماعي أكده المعلقين أنه موقف جماعته التي تنظر إلى المعتقلين بأنهم خطر على سلطتهم الاستبدادية.

وقال الشامي في تغريدة على منصة إكس : "‏العالم بأسره لا حديث له إلا عن مجازر إسرائيل اليومية بحق أطفال ونساء غزة ولبنان التي تزداد وحشية يوماً بعد يوم".

وأضاف: "والخونة ينظمون حملة تضامنية مع الكلاب الضالة في شوارع صنعاء!". واختتم تغريدته بالقول: "عليهم لعائن الله وخلقه".

عضو اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين أحمد ناجي النبهاني، رد على التعنت الحوثي واستمرار رفضهم إطلاق سراح المعتقلين بتذكير قيادة الجماعة بما تعرضوا له من سجن واضطهاد سابقاً.

وقال النبهاني في منشور على فيسبوك: "عندما نرفع أصواتنا عاليا في المطالبة بالإفراج عن المعتقلين لدى سلطة الأمر الواقع، فإننا نحافظ على الحد الأدنى من إنسانيتنا في هذه اللحظة المفصلية من تاريخنا الوطني".

وأضاف: "كل هؤلاء الذين يتكلمون ويضيقون ذرعا من كل مطالبة بالإفراج عن المعتقلين كانوا يوما ما مضطهدين، وكنا نطالب بحقهم في الحرية مثلما نطالب اليوم بحق المعتقلين على ذمة قضايا الضمير بالحرية". واختتم النبهاني منشوره بالدعوة إلى "الحرية لكل المعتقلين ظلما وعدوانا".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر حكومي يوضح حقيقة تصريحات منسوبة لوزير الدفاع الكويتي بشأن تجنيد يمنيين

عدن الغد | 517 قراءة 

ماهي الدوافع والرسالة من ظهور الرئيس هادي يستقبل مهنئيه لأول مرّة بالرياض بعد مغادرته السلطة؟

مراقبون برس | 411 قراءة 

ماحقيقة فتح الكويت باب التجنيد لليمنيين

كريتر سكاي | 353 قراءة 

هل أعلنت الكويت باب التجنيد لليمنيين؟ إليك الحقيقة الكاملة!

المشهد اليمني | 302 قراءة 

رئيس الوزراء يغادر عدن بزيارة غير معلنة الى هذه الدولة

كريتر سكاي | 265 قراءة 

مصادر لصحيفة عدن الغد: قرارات تعيينات عسكرية مرتقبة تشمل مناصب قيادية في الجيش

عدن الغد | 265 قراءة 

تحركات عسكرية بحضرموت ورفع الجاهزية القصوى

كريتر سكاي | 233 قراءة 

ظهور مفاجئ للرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي في الرياض

عدن نيوز | 229 قراءة 

غارات إسرائيلية على طهران تخلف قتلى وجرحى ودمار واسع

عدن أوبزيرفر | 191 قراءة 

رئيس الوزراء يتوجّه إلى السعودية

باب نيوز | 190 قراءة