رئيس الوزراء يستقبل في عدن الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية  

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يستقبل في عدن الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية  

غرِّد

العرش نيوز – عدن :

استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية، أرسينيو دومينجيز، والوفد المرافق له والذي يزور اليمن للمرة الأولى، للوقوف على آثار وتداعيات الهجمات الإرهابية للمليشيا الحوثية على الملاحة الدولية.

جرى خلال اللقاء، استعراض الوضع الأمني في البحر الأحمر وخليج عدن، على ضوء التهديدات والهجمات الإرهابية الحوثية على السفن التجارية والملاحة الدولية، والتعاون بين اليمن والمنظمة والدول الأعضاء فيها لتعزيز التنسيق المشترك، ورفع قدرات الأجهزة المعنية بالامن والسلامة البحرية في اليمن.

وتطرق دولة رئيس الوزراء، الى المستجدات في البحر الأحمر وخليج عدن الناشئة عن القرصنة الحوثية المدعومة من إيران والتي عطلت الملاحة في هذا الممر الملاحي البحري الهام، والكوارث الإنسانية والبيئية الناجمة عن ذلك، إضافة الى استمرار احتجاز سفينة جلاكسي ليدر وطاقمها.. مؤكدا على مسؤولية المنظمة الأممية والدول الأعضاء فيها في دعم الحكومة اليمنية لاستعادة السيطرة على الشواطئ اليمنية لضمان امن البحر الأحمر باعتبار ذلك مصلحة وطنية وإقليمية ودولية.

ورحب الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بالأمين العام للمنظمة البحرية الدولية في هذه الزيارة الهامة وما يمكن الخروج به من تفاهمات لتقوية أطر الشراكة بين اليمن والمنظمة، وتعزيز التنسيق لمواجهة التحديات المتزايدة التي تواجه الملاحة الدولية في واحد من اهم الممرات الحيوية في العالم.. مؤكدا التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقيات والمعاهدات الدولية التي انضمت اليها في المنظمة البحرية الدولية، واعتزامها تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري.

بدوره، جدد الأمين العام للمنظمة، التأكيد على أن حماية الملاحة البحرية تشكل أولوية هامة للمنظمة، بما في ذلك منع تدهور الأمن البحري في هذه المنطقة الهامة .. مشيرا الى دعم المنظمة للحكومة اليمنية والتنسيق معها في كل الإجراءات الضامنة لحماية الملاحة البحرية وحث الدول الأعضاء في المنظمة على دعم قدراتها في هذا الجانب.

حضر اللقاء وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع وتعلن رسمياً عن مصرع قيادات بارزة جراء غارات جوية أمريكية "تفاصيل"

جهينة يمن | 1676 قراءة 

الرويشان يصدر تحذيراً: سقوط صنعاء وشيك والتحضيرات الجارية لاستعادة العاصمة من الحوثيين

المرصد برس | 853 قراءة 

قناة إماراتية تفجرها : تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

اليمن السعيد | 716 قراءة 

عاجل: إصابة وزير حـ،و*ثي في قصـ. ف صنعاء ومق،ـتل شقـ،يقه

صوت العاصمة | 672 قراءة 

أول رد فعل إيراني على الهجمات ضد الحوثيين ورسالة إلى المسؤولين الأمريكيين

المشهد الدولي | 632 قراءة 

في اعلان عاجل : قناة إماراتية: تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

وطن الغد | 629 قراءة 

قناة إماراتية تفجرها : تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

كريتر سكاي | 604 قراءة 

اعلان حوثي خطير ومربك للمشهد !

جهينة يمن | 434 قراءة 

تحرك روسي عاجل لإيقاف الهجوم الأمريكي على الحوثيين في اليمن

المشهد اليمني | 395 قراءة 

عاجل :الكشف عن مدة إستمرار الضربات الأمريكية ضد الحوثيين في اليمن

كريتر سكاي | 374 قراءة