تحالف حقوقي يدين اختطاف جماعة الحوثي لوالد الطفلة جنات السياغي

     
المجهر             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحالف حقوقي يدين اختطاف جماعة الحوثي لوالد الطفلة جنات السياغي

تحالف حقوقي يدين اختطاف جماعة الحوثي لوالد الطفلة جنات السياغي

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 30/أكتوبر/2024

-

الساعة:

4:47 م

أدان تحالف حقوقي، اختطاف والد الطفلة جنات التي تعرضت للخطف والاغتصاب، بعد رفضه العروض المالية والضغوط التي قدمتها جماعة ‎الحوثي الإرهابية للتنازل عن القضية.

وعبّر تحالف رصد الحقوقي، في بيان، عن استنكاره لهذا الاعتقال الجائر. مؤكدًا التزامه برصد وتوثيق كل ‎الانتهاكات المتعلقة بحقوق الأطفال وعائلاتهم، وتسليط الضوء على قضايا العدالة الغائبة.

وقال "رصد" في بيان، "إن هذا التصرف يأتي كصورة مرعبة لتجاوزات القانون وغياب الحماية لمن يسعون لتحقيق العدالة في ‎اليمن".

وأضاف أنّ اعتقال والد الطفلة جنات، تطور مؤسف وصادم. موضحًا أنه تم اعتقاله أثناء توجهه مع محاميه إلى النيابة العامة للمطالبة باستئناف حكم الجاني أصدر القاضي أمرًا شفهيًا باعتقاله.

وأشار إلى أن والد الطفلة جنات تحول إلى سجين في ‎صنعاء، فقط لأنه رفض العروض المالية والضغوط التي قدمتها جماعة ‎الحوثي للتنازل عن القضية.

وتمارس جماعة الحوثيين عبر "مدير المنطقة الأمنية الرابعة علي نجاد، وهو أخو الجاني، ومدير قسم حدة، للجماعة"، ضغوطاً على والد الطفلة للتنازل على القضية غير أنه تلك الضغوطات، كما رفض سابقاً عروض مالية مقابل التنازل عن القضية، وقرر التمسك بقضية طفلته التي اختطفها واعتدى عليها جنسيًا شقيق مشرف حوثي.

وكانت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة في صنعاء، أصدرت السبت الماضي، برئاسة القاضي "يحيى المنصور" الحكم في قضية المتهم باغتصاب الطفلة البالغة من العمر 9 سنوات، قضى منطوقه بسجن الجاني "أحمد حسن نجاد" لمدة 15عاما، وتعويض مالي قدره مبلغ 6 مليون ريال لأسرة الطفلة.

ولاقى الحكم استياء واستهجان شعبي واسع من قبل المواطنين وفي مقدمتهم والد الطفلة "جنات"، الذي دعا اليمنيين إلى التضامن معه وطالب ومعه جموع غفيرة من المواطنين من أمام المحكمة الجزائية في صنعاء بعد النطق بالحكم، بتنفيذ حكم الإعدام بحق الجاني.

من جانبه قال محامي الطفلة "جنات" المحامي "توفيق الأسدي"، إن "الحكم ظالم وجائر لا يرضى به أي انسان مؤكداً أنه لا تقر به شريعة سماوية ولا قانون أرضي".

وأضاف الأسدي أن "الجاني مغتصب للطفلة ومختطف لها وعقوبته هي الاعدام قتلا وتعزيراً".

ومنتصف يونيو/ حزيران الماضي، أقدم المدعو "أحمد حسن نجاد" على اختطاف الطفلة "جنات طاهر عبد الواحد السياغي" البالغة من العمر 9 سنوات وتلا ذلك اغتصابها جنسياً في منطقة أرتل بمديرية سنحان في محافظة صنعاء.

#اليمن

#انتهاكات الحوثيين

#تحالف حقوقي

#الطفلة جنات

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اول الصور لفتح الخزنة الغامضة بكريتر والكشف تن ماتم العثور بداخله(صدمة)

كريتر سكاي | 863 قراءة 

عدن.. فتح “الخزنة الغامضة” في كريتر بحضور رسمي وإجراءات أمنية مشددة

موقع الجنوب اليمني | 578 قراءة 

عمرها أكثر من 78 عامًا.. العثور على مفاجأة صادمة في ‘‘خزنة كريتر’’ بعد فتحها (فيديو)

المشهد اليمني | 523 قراءة 

أسطورة الكفاح “دعرة بنت ثابت”.. بطلة ثورتي سبتمبر وأكتوبر والمطلوب الأوّل للقوات البريطانية (تعرف عليها)

بران برس | 393 قراءة 

بشرى لليمنيين بانفراجة طال انتظارها في جميع المحافظات

نافذة اليمن | 391 قراءة 

خزنة كريتر بعد فتحها .. هذا ما عثروا عليه بداخلها .. تفاصيل

يمن فويس | 379 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة كابل ومقتل وإصابة العشرات باشتباكات باكستان وأفغانستان

المشهد اليمني | 309 قراءة 

اكتشاف خزنة غامضة تحت محل عبايات في كريتر.. والنتيجة مفاجئة

عدن نيوز | 285 قراءة 

عاجل:صرف راتب شهرين في عدن اليوم

كريتر سكاي | 276 قراءة 

استشهاد جندي في قوات الشرعية (الإسم+الصورة)

كريتر سكاي | 268 قراءة