لقاء في تعز يناقش إحتياجات المحافظة والتدخلات المأمولة من المانحين

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء في تعز يناقش إحتياجات المحافظة والتدخلات المأمولة من المانحين

[30/10/2024 01:50]

تعز - سبأنت :

ناقش وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي اليوم مع مدير مكتب الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ماركوس ويني وممثلي المانحين في كل من السويد وسويسرا بحضور ممثلين عن مكاتب الصحة والمياه والصرف الصحي والشؤون الإجتماعية واقع تلك الجهات وإحتياجاتها والتدخل المأمول.

وفي اللقاء استعرض الوكيل المخلافي مجمل الأوضاع التي تعيشها المحافظة وتدني مستوى الخدمات وشحتها بسبب الحرب والحصار إضافة إلى الأمن الغذائي وخاصة بعد قيام برنامج الغذاء العالمي بإستبعاد 30٪ من المستهدفين الأمر الذي سيضاعف معاناة المواطنين، داعياً إلى زيادة وتوسيع رقعة تدخل المانحين في دعم خطة التنمية الإقتصادية والإجتماعية التي تم إعدادها من قبل السلطة المحلية.

وثمن المخلافي دعم الأصدقاء والتخفيف من وطأة معاناة أبناء المحافظة، مؤكداً استعداد السلطة المحلية تقديم كل التسهيلات للمانحين وتذليل كل الصعوبات أمامهم.

من جهته استعرض مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل مصفوفة خطة التنمية الإقتصادية والإجتماعية للمحافظة 2024-2026م وأولوية الإحتياجات في قطاعات الصحة والمياه والصرف الصحي والأمن الغذائي والنازحين والتعليم، لافتا إلى الشراكة مع القطاع الخاص في تنفيذ عدد من المشاريع الحيوية.

بدورهم أوضح المسؤول الأممي وممثلي الوكالة السويدية للتعاون الإنمائي الدولي ووكالة التعاون الإنمائي السويسري طبيعة زيارتهم للمحافظة التي تهدف للإطلاع عن كثب عن واقع الحياة ومعاناة أبناء المحافظة واحتياجاتهم ومستوى الخدمات وتدخل المانحين في التخفيف من تلك المعاناة وسماع صوت المتضررين من الأزمة الإنسانية وكذا التعرف على مصفوفة خطة الإحتياجات واولوياتها وتوصيلها للمانحين، مؤكدين أهمية مواصلة التعاون المستقبلي مع السلطة المحلية والعمل معا على تخفيف المعاناة الإنسانية التي يعانيها أبناء المحافظة .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1305 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 1049 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 826 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 775 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 731 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 682 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 629 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 481 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 451 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 442 قراءة