الرئيس العليمي يبحث مع بريطانيا تعزيز الدعم الدولي لخطة الانقاذ الاقتصادي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يبحث مع بريطانيا تعزيز الدعم الدولي لخطة الانقاذ الاقتصادي

1

بحث الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في لقاء مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف، اليوم الأربعاء، سبل تعزيز الدعم الدولي لخطة إنقاذ الاقتصاد اليمني في ظل تدهور الأوضاع الناجم عن الهجمات الحوثية المتكررة على المنشآت النفطية وناقلات الشحن.

وتناول اللقاء محاور الإصلاحات الحكومية العاجلة وخطة إنقاذ الاقتصاد، مع تأكيد العليمي على ضرورة دعم المجتمع الدولي لتعزيز استقرار العملة الوطنية في مواجهة التحديات الاقتصادية المتفاقمة. كما أشاد بالتدخلات الإنسانية والتنموية البريطانية في اليمن، معبّراً عن تطلع بلاده إلى توسيع هذا الدعم ضمن إطار خطة الإنقاذ الاقتصادي.

وأكد العليمي تمسك مجلس القيادة والحكومة بنهج السلام الشامل والعادل وفق المرجعيات الوطنية والدولية، والانفتاح على المبادرات الرامية إلى تخفيف معاناة الشعب اليمني المتزايدة نتيجة هجمات المليشيات الحوثية المدعومة من إيران. كما أكد ثبات موقف اليمن تجاه القضايا الإقليمية، وعلى رأسها دعم حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة، وتأييد المبادرات الإقليمية كالمبادرة السعودية لحل الدولتين.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية، الدكتور يحيى الشعيبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصول تعزيزات حوثية كبيرة إلى جبهات القتال في ثمان محافظات.. وتحركات عسكرية غير مسبوقة

العاصفة نيوز | 747 قراءة 

روسيا تقدم خارطة طريق لاحلال السلام في اليمن وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 595 قراءة 

شركة النفط بالمخا تخفض أسعار البترول والديزل مع تحسن الريال

حشد نت | 563 قراءة 

قرار في بيروت يربك الحوثيين ويثير فزعهم!

يني يمن | 532 قراءة 

أسعار مادتي البنزين والديزل بعد الإعلان عن تخفيض جديد في عدن ولحج وأبين والضالع

مأرب برس | 440 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأربعاء

اليوم برس | 379 قراءة 

حقيقة إغلاق مكاتب لقيادات في المجلس الانتقالي الجنوبي

الناقد برس | 379 قراءة 

مصادر: الحوثيون يجهزون لتصعيد داخلي مع قرب ذكرى المولد

حشد نت | 378 قراءة 

ترقب القرار الصارم من قبل البنك المركزي بعدم

كريتر سكاي | 358 قراءة 

على الهواء مباشرة ..مذيع الجزيرة محمد كريشان يسخر من الناطق الحوثي يحيى سريع ويُكتم صوته أثناء البث (فيديو)

يني يمن | 277 قراءة