دعوة في ملتقى تربوي بمأرب لحماية الشباب من الخرافات السلالية

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوة في ملتقى تربوي بمأرب لحماية الشباب من الخرافات السلالية

آ 

آ شهدت محافظة مأرب اليوم ملتقى تربوياً، دعا خلاله المشاركون إلى ضرورة تحصين النشء والشباب من الخرافات السلالية العنصرية وتعزيز الهوية الوطنية.

كما تم التأكيد على أهمية مراجعة المناهج التعليمية لتكون ملائمة للفكر المستنير ومتوافقة مع تطلعات الأجيال القادمة.

وفي كلمته الافتتاحية، قال نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، إن مليشيا الحوثي الإرهابية تتبع سياسة منهجية لتدمير القطاع التعليمي، بهدف تجهيل الأجيال وسلخهم عن هويتهم الوطنية لصالح هوية طائفية أجنبية ذات طابع عنصري وتكفيري.

ووجه العباب نداءً لقيادات التعليم بضرورة مواجهة الفكر العنصري للمشروع الحوثي بفكر مستنير، وغرس قيم الجمهورية ورفع مستوى الوعي الوطني، مع التأكيد على أهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين.

كما دعا إلى تعزيز الانتماء الوطني بين الطلاب والحفاظ على هويتهم اليمنية، موضحاً أهمية تعريفهم بحقيقة الفكر الحوثي وآثاره السلبية على الهوية الوطنية والعقيدة الإسلامية.

شهد الملتقى أيضاً كلمات متعددة أكدت على أهمية دعم المعلمين وتنظيم أنشطة فكرية، بما في ذلك إقامة أسابيع ثقافية وعلمية تهدف إلى تعزيز الولاء الوطني والقيم الفاضلة لدى الطلاب.

كما شددت الكلمات على أن المجتمع اليمني يواجه هجمة شرسة على هويته وثوابته من قبل مليشيا الحوثي، مما يستدعي الاستعداد الكامل لمواجهتها وحماية النشء من المفاهيم الخاطئة والعمل بروح الفريق للارتقاء بالتعليم، الذي يُعد من أهم وسائل النهوض والتقدم في البلاد.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حشد عسكري كبير بحضرموت بقيادة هذه الشخصية

كريتر سكاي | 1897 قراءة 

اللواء الزبيدي يعتمد رسميا قوات عسكرية جديدة

كريتر سكاي | 1487 قراءة 

عقب غارات تحذيرية.. إجماع عربي وإسلامي على دعم مجلس القيادة وجهود السعودية ويحذر من المساس بوحدة اليمن

بران برس | 1296 قراءة 

عاجل.. تصريح ناري لروسيا حول أحداث حضرموت والمهرة وبيان السعودية 

موقع الأول | 1053 قراءة 

“رشاد العليمي” يتقدم بطلب لقوات التحالف باتخاذ كافة التدابير العسكرية لفرض التهدئة في حضرموت

بران برس | 993 قراءة 

تجدد القصف السعودي الليلة

كريتر سكاي | 987 قراءة 

اول تعليق سعودي على بيان الانتقالي والمطالبة بهذا الامر

كريتر سكاي | 897 قراءة 

"لتجنب ما قد يترتب عليه ما لا تحمد عقباه".. الخارجية السعودية تكشف عن الإجراء الذي سيتم من خلاله حل الأزمة في الجنوب اليمني !

نيوز لاين | 739 قراءة 

ورد الان.. بحضور 4 من أعضاء المجلس الرئاسي.. مجلس الدفاع الوطني يعقد اجتماع طارئ في الرياض

يني يمن | 652 قراءة 

تصريحات نارية لعلي ناصر رئيس اليمن الاسبق عن الأوضاع في البلاد

المشهد اليمني | 589 قراءة