طهران: إسرائيل نفذت هجومها ضدنا عبر ممر أميركي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طهران: إسرائيل نفذت هجومها ضدنا عبر ممر أميركي

مع تكرار إيران خلال الأيام الماضية وعيدها وتهديدها برد حازم على إسرائيل إثر الهجوم الجوي الذي نفذته، أكد وزير الخارجية، عباس عراقجي، في تصريحات صحافية بعد جلسة مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، أن الطائرات الإسرائيلية وجهت ضرباتها عبر ممر وفرته لها الولايات المتحدة.

بدوره، أعلن الجيش الإيراني أن الطائرات الإسرائيلية لم تخترق الحدود. وقال مساعد قائد الجيش للشؤون التنسيقية، الأميرال حبيب الله سياري إن "طائرات النظام الصهيوني رغم تقدمها لم تخترق أيّاً من حدودنا". وأضاف في تصريحات من شيراز، مساء أمس أن الطائرات الإسرائيلية "بدأت تطلق صواريخها على بُعد يقارب 100 كيلومتر من الحدود، في سماء تخضع لسيطرة الأميركيين"، في إشارة إلى العراق.

إلا أنه أكد أن الدفاعات الجوية لبلاده دمرت عددا كبيرا منها بفضل جهود أفراد الدفاع الجوي في الجيش والحرس الثوري، بينما أصاب عدد قليل منها بعض المواقع.

"أخطأوا وفشلوا"

إلى ذلك، وجه رسالة إلى الإسرائيليين، قائلا إن "استقدام هذا العدد من الطائرات المتقدمة لا يعني أبدأ أنها تستطيع اختراق حدودنا الجوية".

ورأى أن العديد من الدول الغربية على رأسها أميركا أتت لمؤازرة إسرائيل وتحقيق عملية عسكرية ناجحة، لكنهم أخطأوا وفشلوا، وفق تعبيره.

"في الزمان والمكان المناسبين"

وكانت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، شددت أمس على أن إسرائيل ستتلقى رد بلادها، لافتة إلى أن تحديد نوعيته يعود إلى المجلس الأعلى للأمن القومي. وأضافت أن "الهجوم الإسرائيلي كان اعتداءً واضحاً على حدودنا".

3 محافظات

يشار إلى أن الدفاع الجوي الإيراني كان أعلن يوم السبت الماضي أن الطائرات الإسرائيلية هاجمت مواقع عسكرية في محافظات طهران وعيلام والأهواز، إلا أنه أوضح أن الأضرار كانت محدودة.

ليعلن لاحقا الجيش الإيراني مقتل 4 من جنوده.

في حين أكد الجيش الإسرائيلي حينها أنه نفذ بنجاح ضربات دقيقة على مواقع عسكرية في عدة مناطق إيرانية، لافتا إلى أن الهجمات طالت نحو 20 موقعاً.

فيما حثت الولايات المتحدة الإيرانيين على التهدئة وعدم الرد وتجنب التصعيد في المنطقة، محذرة من الانزلاق إلى دوامة الردود المتبادلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 387 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 264 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 241 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 220 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 200 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 200 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 182 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 139 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 137 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 133 قراءة