طهران: إسرائيل نفذت هجومها ضدنا عبر ممر أميركي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طهران: إسرائيل نفذت هجومها ضدنا عبر ممر أميركي

مع تكرار إيران خلال الأيام الماضية وعيدها وتهديدها برد حازم على إسرائيل إثر الهجوم الجوي الذي نفذته، أكد وزير الخارجية، عباس عراقجي، في تصريحات صحافية بعد جلسة مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، أن الطائرات الإسرائيلية وجهت ضرباتها عبر ممر وفرته لها الولايات المتحدة.

بدوره، أعلن الجيش الإيراني أن الطائرات الإسرائيلية لم تخترق الحدود. وقال مساعد قائد الجيش للشؤون التنسيقية، الأميرال حبيب الله سياري إن "طائرات النظام الصهيوني رغم تقدمها لم تخترق أيّاً من حدودنا". وأضاف في تصريحات من شيراز، مساء أمس أن الطائرات الإسرائيلية "بدأت تطلق صواريخها على بُعد يقارب 100 كيلومتر من الحدود، في سماء تخضع لسيطرة الأميركيين"، في إشارة إلى العراق.

إلا أنه أكد أن الدفاعات الجوية لبلاده دمرت عددا كبيرا منها بفضل جهود أفراد الدفاع الجوي في الجيش والحرس الثوري، بينما أصاب عدد قليل منها بعض المواقع.

"أخطأوا وفشلوا"

إلى ذلك، وجه رسالة إلى الإسرائيليين، قائلا إن "استقدام هذا العدد من الطائرات المتقدمة لا يعني أبدأ أنها تستطيع اختراق حدودنا الجوية".

ورأى أن العديد من الدول الغربية على رأسها أميركا أتت لمؤازرة إسرائيل وتحقيق عملية عسكرية ناجحة، لكنهم أخطأوا وفشلوا، وفق تعبيره.

"في الزمان والمكان المناسبين"

وكانت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، شددت أمس على أن إسرائيل ستتلقى رد بلادها، لافتة إلى أن تحديد نوعيته يعود إلى المجلس الأعلى للأمن القومي. وأضافت أن "الهجوم الإسرائيلي كان اعتداءً واضحاً على حدودنا".

3 محافظات

يشار إلى أن الدفاع الجوي الإيراني كان أعلن يوم السبت الماضي أن الطائرات الإسرائيلية هاجمت مواقع عسكرية في محافظات طهران وعيلام والأهواز، إلا أنه أوضح أن الأضرار كانت محدودة.

ليعلن لاحقا الجيش الإيراني مقتل 4 من جنوده.

في حين أكد الجيش الإسرائيلي حينها أنه نفذ بنجاح ضربات دقيقة على مواقع عسكرية في عدة مناطق إيرانية، لافتا إلى أن الهجمات طالت نحو 20 موقعاً.

فيما حثت الولايات المتحدة الإيرانيين على التهدئة وعدم الرد وتجنب التصعيد في المنطقة، محذرة من الانزلاق إلى دوامة الردود المتبادلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط جديد في منفذ الوديعة يربك المغتربين اليمنيين

نيوز لاين | 843 قراءة 

بعد مطالبة الامارات بمغادرة العليمي المجلس الرئاسي .. السعودية ترد برد قوي .. ماذا قال مستشار دولة الامارات وماهو رد الصحافة السعودية

المشهد الدولي | 701 قراءة 

قريباً زيارة لعيدروس الزُبيدي الى الرياض حاملًا هذا الهم اليمني

يمن فويس | 612 قراءة 

مجلس التعاون الخليجي: يصدر تصريح بشان اليمن

كريتر سكاي | 454 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

نيوز لاين | 356 قراءة 

مجلس الأمن يعلن موقفه من وحدة اليمن

بوابتي | 325 قراءة 

عمرو دياب يثير دهشة المواطنين في عدن والسبب مفاجئ

المشهد اليمني | 309 قراءة 

أول تعليق على بيان مجلس الأمن الدولي حول اليمن

عدن تايم | 308 قراءة 

هاني بن بريك يرفع هذا الشعار ويؤكد على معركة سيدور رحاها في اليمن قريبا .. شاهد ما قاله (صورة)

المشهد الدولي | 305 قراءة 

تنسيق عسكري سعودي عماني 

العربي نيوز | 293 قراءة