تنفيذي عدن : عام 2025 لدعم التعليم والمعلم

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذي عدن : عام 2025 لدعم التعليم والمعلم

المكتب التنفيذي للعاصمة عدن يقف أمام سير العمل الخدمي والتنموي ويؤكد أن 2025 عامًا لدعم التعليم والمعلم

ترأس وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، اجتماعًا للمكتب التنفيذي للعاصمة، اليوم الثلاثاء بديوان عام المحافظة.

واستعرض الاجتماع، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بدر معاون، ومدير أمن عدن اللواء مطهر الشعيبي، وعدد من وكلاء المحافظة ومديري المكاتب التنفيذية والمديريات، سير العمل الخدمي والتنموي في قطاعات التربية والتعليم، والصحة، والشؤون الاجتماعية، والإحصاء والتخطيط.

وأكد لملس، خلال الاجتماع، أن قرار زيادة 30 ألف ريال للمعلمين في المحافظة، أتى من منطلق المسؤولية الأخلاقية والوطنية للسلطة المحلية تجاه هذه الشريحة، التي تعيش ظروفًا صعبة نتيجة تدهور الوضع الاقتصادي وغلاء الأسعار وضعف المرتبات، بالإضافة إلى تأخر هيكلة الأجور ومعالجة قضاياهم الحقوقية.

وشدد لملس على ضرورة أن يحظى التعليم والمعلم باهتمام ودعم أكبر وأوسع في البرنامج الاستثماري للعام 2025، مؤكدًا أن السلطة المحلية في العاصمة عدن ستتولى تسليم المتعاقدين راتب شهرين إضافيين.

ووجّه لملس بأن تتولى السلطة المحلية في المديريات، ابتداءً من عام 2025، تسليم مرتبات المتعاقدين كل في مديريته، مشيرًا إلى أن دعم المعلم يعد أولوية، إلى جانب تنفيذ بعض المشاريع الخاصة ببناء المرافق وتوابعها.

ونوه لملس إلى أن مشاريع البناء يجب أن تتوافق مع متطلبات قطاع التربية والتعليم وبالتنسيق معه، مع ضرورة توفير الكادر التربوي والإداري والوسائل التعليمية.

وناقش الاجتماع عددا من القضايا والإشكاليات التي تواجه السلطة المحلية، بما فيها التدخلات والتجاوزات لمهام المكاتب التنفيذية، حيث جرى التشديد على ضرورة الالتزام بالنظام والقانون، والتزام كل جهة بأداء واجباتها ومسؤولياتها لخدمة المجتمع المحلي، وعدم ممارسة أي جهة لمهام غير مهامها.

وتطرق الإجتماع إلى قضايا تطوير وتعزيز التعليم الفني، وسبل الاستفادة من قدرات وطاقات الشباب، وآليات توفير البيانات والمعلومات أولًا بأول لمكتب الإحصاء، ومتابعة الإجراءات المتعلقة بالمناقصات والمزايدات وفق النظام والقانون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 554 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 361 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 337 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 307 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 238 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 206 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 194 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 187 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 186 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 175 قراءة