مناقشة مشروع تحسين خدمات الصرف الصحي في مأرب بتمويل سعودي

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مناقشة مشروع تحسين خدمات الصرف الصحي في مأرب بتمويل سعودي

آ 

عُقد اجتماع في محافظة مأرب برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح لمناقشة مشروع تأهيل خدمات الصرف الصحي، والذي تنفذه المنظمة الدولية للهجرة بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

يتضمن المشروع تقديم دعم لصندوق النظافة والتحسين من خلال تزويد المحافظة بعدد 6 شاحنات مخصصة لجمع المخلفات السائلة والصلبة، بالإضافة إلى إنشاء محطة معالجة لمياه الصرف الصحي باستخدام بحيرات الترسيب، مما يسهم في إعادة استخدام المياه المعالجة لري الأشجار وزيادة المساحات الخضراء.

كما يشمل المشروع إنشاء 200 حمام و200 بيارة جديدة، وتغطية 400 بيارة مفتوحة.

إلى جانب ذلك، سيستمر العمل في رفع المخلفات الصلبة من 19 مخيمًا للنازحين على مدى ثلاثة أشهر، مع عمليات شفط للمخلفات السائلة في مخيمات الجفينة والسويداء.

وخلال الاجتماع، الذي جمع ممثلين عن مكتب المنظمة الدولية للهجرة ومكتب مركز الملك سلمان للإغاثة وصندوق النظافة والتحسين، أشار الوكيل مفتاح إلى أن مشكلة الصرف الصحي تُعد من أبرز التحديات التي تواجه المحافظة، محذراً من إمكانية حدوث كارثة بيئية جراء غياب مشروع معالجة رئيسي في المنطقة. يُذكر أن مأرب تستضيف أكثر من 2 مليون نسمة من النازحين والمجتمع المضيف، مع استمرار التوسع العمراني.

وأبدى الوكيل مخاوفه من المخاطر الصحية الخطيرة جراء طفح المجاري في الشوارع والأحياء السكنية ومخيمات النازحين، مؤكدًا على دورها في انتشار الأوبئة والأمراض.

ودعا جميع الشركاء إلى سرعة التدخل وتنفيذ مشاريع في قطاع الإصحاح البيئي للمساهمة في معالجة هذه المشكلة البيئية الخطيرة، مُثمنًا جهود مركز الملك سلمان وتدخلاته المستمرة في هذا المجال وفي مختلف القطاعات، فضلاً عن مساهمته في تخفيف معاناة النازحين والمجتمع المضيف على مدار السنوات الماضية.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 635 قراءة 

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 572 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 431 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 406 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 400 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 353 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 289 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 279 قراءة 

الكشف عن المرافق التي سيتم صرف مرتباتها في عدن

كريتر سكاي | 251 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 251 قراءة