لأول مرة.. إسرائيل تقر بمسؤوليتها عن اغتيال هنية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 289 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لأول مرة.. إسرائيل تقر بمسؤوليتها عن اغتيال هنية

أقر رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الاثنين، لأول مرة باغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية، في قصف لمقر إقامته خلال زيارة للعاصمة الإيرانية طهران نهاية تموز/ يوليو الماضي.

نتنياهو وبعد رفض دام ثلاثة شهور للاعتراف بمسؤولية الاحتلال عن اغتيال هنية، قال في جلسة افتتاح الكنيست بدورته الشتوية: "أريد أن أذكر أين كنا قبل عام وأين نحن اليوم. لقد عانينا من ضربة رهيبة ومذبحة فظيعة. أسوأ هجوم على الشعب اليهودي منذ المحرقة"، في إشارة لعملية طوفان الأقصى.

ومضى بقوله: "ما حدث أننا قلبنا الوعاء رأسا على عقب. لقد انتقلنا من الحرب الدفاعية إلى الحرب الهجومية. انتهينا من التحرك الرئيسي ضد حماس وتحركنا شمالا".

وأردف: "قضينا على (الأمين العام لحزب الله حسن) نصر الله و(القائد العام لكتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس) محمد الضيف (تنفي حماس استشهاده) و(رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل) هنية".

وتطرق نتنياهو للهجوم الذي شنه الاحتلال على إيران السبت الماضي، بقوله: "ألحقنا أضرارا جسيمة بأنظمة الدفاع الإيرانية وقدرتها على إنتاج الصواريخ الموجهة نحونا".

وأضاف: "نحن في خضم حرب النهضة (...) نخوض حربا تغير وجه الشرق الأوسط"، على حد قوله.

وقال نتنياهو: "استراتيجيتنا تفكيك محور الشر ومنع إيران من الحصول على سلاح نووي جديد، نحن في بداية حقبة تاريخية جديدة"، وفق حديثه.

وفي ذات السياق، أمر المرشد الأعلى للثورة الإيراني علي خامنئي، جيش بلاده بالرد على العدوان الإسرائيلي.

وقال خامنئي، حسبما نقلت عنه الوكالة الرسمية، إنه يتعين تحديد "أفضل السبل للرد". وأضاف: "يجب عدم التقليل من شأن الشر الذي ارتكبه النظام الصهيوني (إسرائيل) قبل ليلتين أو المبالغة فيه".

عربي21

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 699 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 608 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 526 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 510 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 502 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 445 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 441 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 372 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 340 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 332 قراءة