بتمويل مركز سلمان للاغاثة مناقشة مشروع تأهيل خدمات الصرف الصحي للنازحين والمجتمع المضيف بمأرب

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتمويل مركز سلمان للاغاثة مناقشة مشروع تأهيل خدمات الصرف الصحي للنازحين والمجتمع المضيف بمأرب

مأرب(عدن توداي)خاص:

اطلع وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، على مكونات مشروع تأهيل خدمات الصرف الصحي للنازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة الذي تنفذه المنظمة الدولية للهجرة بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية ومن المتوقع ان يستفيد منه 185 الف و178 اسرة.

وخلال اللقاء الذي ضم مكتب المنظمة الدولية للهجرة ومكتب مركز الملك سلمان للإغاثة بالمحافظة وصندوق النظافة والتحسين، جرى استعراض مكونات المشروع والتي تتضمن دعم صندوق النظافة والتحسين بـ 6 شاحنات لرفع المخلفات السائلة والصلبة، وتنفيذ محطة معالجة لمخلفات الصرف عن طريق بحيرات الترسيب والاستفادة من المياه المعالجة في ري الأشجار وزيادة المسطحات الخضراء.

كما يتضمن المشروع تنفيذ 200 حمام أسري و200 بيارة جديدة الى جانب تغطية 400 بيارة مكشوفة تستفيد منها 1600 أسرة نازحة، فضلا عن تنفيذ اعمال رفع المخلفات الصلبة من 19 مخيما للنازحين على مدى ثلاثة اشهر و اعمال شفط المخلفات السائلة في مخيمات الجفينة والسويداء.

وخلال اللقاء اكد الوكيل مفتاح ان مشكلة الصرف الصحي تمثل واحدة من اكبر التحديات التي تؤرق السلطة المحلية وتتهدد المحافظة بكارثة بيئية وتتسبب في انتشار الكثير من الامراض.

مقالات ذات صلة

إحباط تهريب كمية من سماد اليوريا في منفذ شحن بالمهرة

وكيل تعز يشارك في حفل التكريم السنوي لعمال مجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني بمناسبة يوم العمال العالمي

ولفت الى ان استقبال المحافظة اكثر من 62 في المائة من النازحين في الجمهورية اليمنية، والتوسع العمراني الكبير الى جانب العدد الكبير من المخيمات للنازحين، في ظل انعدام مشروع صرف صحي ومحطة معالجة رئيسية.

مشيرا الى تزايد طفح الخزانات الأرضية للصرف الصحي للمنازل والمنشآت الفندقية والتجارية، في الشوارع وتهدم بعضها جراء التربة الرملية المكونة للمحافظة الصحراوية، الى جانب انكشاف بعضها، يتسبب بسقوط العديد من الأشخاص خاصة الأطفال وموت بعضهم، فضلا عن تفشي الامراض التي تسببها مياه المجاري كالكوليرا والحميات.

مثمنا الدور الإنساني لمركز الملك سلمان وتدخلاته في مختلف المجالات خلال السنوات الماضية، والتي تساعد في تخفيف معاناة النازحين والمجتمع المضيف وتعزز فرصهم في الحياة والصمود.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 729 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 590 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 523 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 455 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 424 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 336 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 306 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 300 قراءة 

الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمناضلي المنفى

نافذة اليمن | 279 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 268 قراءة