محافظ حضرموت يزور مطارح حلف القبائل ويكلف بن حبريش بملف مطالب أبناء المحافظة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يزور مطارح حلف القبائل ويكلف بن حبريش بملف مطالب أبناء المحافظة

محافظ حضرموت بن ماضي يزور حلف قبائل حضرموت

برّان برس - خاص:

أفاد مصدر قبلي، بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن)، الاثنين 28 أكتوبر/تشرين الأول 2024، بوصول محافظ محافظة حضرموت "مبخوت مبارك بن ماضي"، إلى مطارح حلف قبائل حضرموت في مديرية "غيل بن يمين"، لاحتواء الخلاف القائم بين السلطة والحلف.

وقال المصدر لـ “برّان برس”، إن محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، ومعه وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء الأستاذ عامر سعيد العامري، وصلوا إلى منطقة العليب بمديرية غيل بن يمين، وكان في استقبالهم الشيخ عمرو بن علي بن حبريش وكيل أول محافظة حضرموت رئيس مؤتمر حضرموت الجامع وحلف قبائل حضرموت.

وأوضح المصدر أن اللقاء ناقش عدة قضايا متعلقة بمطالب أبناء حضرموت المتمثلة في حصتهم من ثروة المحافظة وإشراكهم في السلطة والعملية السياسية في البلاد.

وأكد أن محافظ حضرموت بن ماضي كلف الشيخ عمر بن حبريش العليي وكيل أول محافظة حضرموت رئيس حلف قبائل حضرموت بإدارة ملف مطالب أبناء حضرموت.

وأشار المصدر إلى أن المحافظ بن ماضي يهدف من خلال زيارته لمطارح حلف حضرموت إلى احتواء الحلف وتوحيد الصف الحضرمي والخروج باتفاق ينهي الخلاف ويلبي احتياجات ومطالب أبناء المحافظة.

وبدأ حلف قبائل حضرموت، خطواته التصعيدية ضد الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي، من خلال مطارح ونقاط استحدثها في عدة مناطق بالمحافظة بعد اجتماع عقده في 31 يوليو/تموز 2024، مطالباً بحصة أبناء المحافظة من الثروة، وتزامن ذلك التصعيد مع زيارة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، الثانية إلى المحافظة التي تضم ثروات نفطية.

حلف قبائل حضرموت

النفط

حضرموت

بن ماضي

بن حبريش


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلس الامن يتسلم التزاما حوثيا !

جهينة يمن | 588 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد يستهدف اليمن وهذه المناطق المقصوفة

بوابتي | 507 قراءة 

فضيحة “الفياجرا” في زفاف بذمار تثير موجة غضب ومطالبات بالتحقيق

المرصد برس | 384 قراءة 

خالد سلمان يكشف المصدر الحقيقي للأسلحة التي تم ضبطها في البحر الأحمر

نيوز لاين | 341 قراءة 

عاجل:اسرائيل تعلن انتهاء عملية الجديلة الطولى العسكرية في الحديدة والكشف عن نتائجها

كريتر سكاي | 334 قراءة 

لن تصدق السبب...وثيقة صلح واعتذار والتزام بدفع غرامة تأديبية قدرها عشرة مليون لصالح الفت الدبعي

جهينة يمن | 303 قراءة 

تحذير صارخ من خبير اقتصادي!...لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين

جهينة يمن | 289 قراءة 

عاجل : غارات إسرائيلية عنيفة على ميناء الحديدة..وزير الدفاع الاسرائيلي يقول :مصير اليمن مثل إيران

يني يمن | 234 قراءة 

القبض على ثلاثة يمنيين في سلطنة عمان

المشهد اليمني | 227 قراءة 

خصم ٥٠٪ على البطائق الشخصية في عدن

كريتر سكاي | 195 قراءة