رئيس الوزراء يزور صندوق صيانة الطرق ويشدد على إعمال الشفافية والحوكمة في كل مهامه

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يزور صندوق صيانة الطرق ويشدد على إعمال الشفافية والحوكمة في كل مهامه

[27/10/2024 02:59]

عدن-سبأنت

زار رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاحد، المركز الرئيسي لصندوق صيانة الطرق والجسور في العاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على سير العمل ومستوى تنفيذ المهام المناطة به في صيانة شبكة الطرق وإعادة تأهيلها.

وطاف دولة رئيس الوزراء، بإدارات الصندوق، واستمع من رئيس مجلس الإدارة معين الماس والمسؤولين الى شرح عن المهام التي يضطلع بها الصندوق للمساعدة في إنقاذ شبكة الطرق من الوضع الذي وصلت اليه وتضاعفت بسبب الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وتعرف الدكتور احمد عوض بن مبارك، على اختصاصات الإدارات والاقسام المختلفة في الصندوق، وآليات عملها، والخطط المعدة لتحقيق الأهداف المناطة بما فيها الحفاظ على شبكة الطرق من خلال القيام بجميع أعمال الصيانة الدورية والروتينية والطارئة واعادة التأهيل، والإشراف على إدارة وتشغيل محطات الأوزان والأبعاد الكلية لمركبات النقل الثابتة والمتنقلة على جميع الطرق.

كما اطلع على التحديات والصعوبات التي تواجه عمل الصندوق، والتنسيق القائم مع السلطات المحلية، وكيفية تعزيز آليات التكامل في العمل ومعالجة أي جوانب قصور بشكل عاجل، إضافة الى مستوى التمويل الدولي المتاح لصيانة الطرق، واهمية العمل على تعزيز الموارد للقيام بمسؤولياته على الوجه الأمثل.

وشدد رئيس الوزراء، على أهمية إعمال مبادئ الشفافية والحوكمة في كل إجراءات وعمل صندوق صيانة الطرق ومتابعة تحصيل إيرادات وعائدات وموارد الصندوق المالية المختلفة.. موجهاً في التركيز على التدخلات ذات الأولوية لصيانة الطرق بالتنسيق مع السلطات المحلية، وتنفيذ اعمال الرقابة الفنية والمالية على اعمال الصيانة وفق المواصفات المعتمدة.

وأكد رئيس الوزراء، على اعداد خطة عمل للحفاظ على شبكة الطرق وصيانتها بالمناطق المحررة وإعادة تفعيل الفروع في المناطق المحررة.. لافتاً الى أهمية صيانة الطرق في تحسين السلامة وتقليل الحوادث المرورية والحفاظ على أصولها باعتبارها ثروة وطنية.

والتقى دولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، خلال زيارته الى الصندوق، بالمشاركات والمشاركين في البرنامج التدريبي عن الدور القانوني للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في حماية المال العام.. مؤكدًا في كلمة توجيهية، أن مكافحة الفساد وحماية المال العام على رأس أولويات الحكومة، واهمية تحمل الجميع لمسؤولياتهم كل من موقعه ومستواه الوظيفي.

وأشار الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الى الظروف الاقتصادية الصعبة والتي فاقمتها الهجمات الإرهابية الحوثية على منشآت تصدير النفط، وما يتطلبه ذلك من حتمية تنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية واتخاذ إجراءات ضد كل من يتلاعب بالمال العام.. لافتاً الى ان ترشيد الانفاق وتنمية الإيرادات هي من أولويات الحكومة.

وأوضح رئيس الوزراء، ان معركة مكافحة الفساد هي معركة الجميع واهمية العمل على تحويلها الى ثقافة مجتمعية للحفاظ على حقوق المواطنين والاجيال القادمة.. وحث المتدربين على عكس ما تلقوه من معارف في البرنامج التدريبي الى مسؤولية لحماية المال العام.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 643 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 476 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 460 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 432 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 380 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 333 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 296 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 279 قراءة 

قرار عماني عاجل بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 252 قراءة 

بيان صادر عن إدارة أمن العاصمة عدن بشأن قضية الفتاة المختفية في بئر أحمد.

الناقد برس | 238 قراءة