وزير الصحة يشدد على ضرورة تفعيل الدور الرقابي بين الوزارة وهيئة الأدوية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يشدد على ضرورة تفعيل الدور الرقابي بين الوزارة وهيئة الأدوية

شدد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، على ضرورة تفعيل الدور الرقابي على صرف الأدوية بالتعاون بين الوزارة والهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية.

كما أكد على أهمية تعزيز الجهود في تنفيذ خطط المتابعة والمراقبة التنفيذي وتنظيم عمل صرف الأدوية ومكافحة تهريب الأدوية وتوطين سوق الدواء.

وافتتح وزير الصحة اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن ورشة الدليل العلاجي في اصداره الثالث، التي تنظمها الإدارة العامة للصيدلة والتمويل الطبي بوزارة الصحة والهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية وبدعم البنك الدولي.

وأكد وزير الصحة في الورشة التي يشارك فيها 50 مشاركا، أهمية العمل على تحديث الدليل العلاجي الذي يخدم قطاعات واسعة من المشتغلين بالصحة كدليل موجه للأطباء والطلاب. مشيراً إلى أن تحديث الدليل سيسهم في ترشيد الاستخدام للدواء وتقليل الكميات المصروفة منه.

من جانبه أشار مدير الإدارة العامة للصيدلة والتمويل الطبي الدكتور محمد البسه، الى أهمية الدليل العلاجي في صياغة المفاهيم الإيجابية للاستخدام الرشيد للدواء وتفادي الأخطاء الطبية.

فيما اكدت القائم بأعمال ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتورة فريمة، اهتمام المنظمة بالبرامج المختصة بالأدلة والتي تهدف إلى تحسين جودة الرعاية الصحية والحد من الوفيات وتداعيات النظام الصحي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان اممي بمسار جديد باليمن

نيوز لاين | 469 قراءة 

معارك ضارية في مأرب

كريتر سكاي | 380 قراءة 

عنصر حوثي يغتال أحد قادة المليشيات الحوثية ويرديه قتيلًا على الفور (أسماء)

المشهد اليمني | 326 قراءة 

فتاة في عدن تبتز أخرى بصور مخلة منذ سنوات.. وعند ضبطها والتحقيق معها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 278 قراءة 

تدشين صرف المرتبات عبر هذا البنك رسميا

كريتر سكاي | 215 قراءة 

لملس يفجرها:تم ازاحة افضل رجل امن في مطار عدن

كريتر سكاي | 203 قراءة 

رسمي: السعودية تلغي لصق التأشيرات للمواطنين اليمنيين وتستبدلها بـ QR كود إلكتروني

نيوز لاين | 199 قراءة 

شابة تبتز شابة اخرى بصور خادشة في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 192 قراءة 

فتاة شابة تصارع الفقر والجوع في العاصمة عدن

عدن تايم | 159 قراءة 

تفاصيل جريمة اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الإسكندرية

مراقبون برس | 153 قراءة