كيف يجب أن تكون "حضرموت المستقبل" ؟

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف يجب أن تكون "حضرموت المستقبل" ؟

في أجواء نقدية، نظم مركز الأحقاف للدراسات الإستراتيجية والإعلام ندوة سياسية بعنوان "حضرموت المستقبل.. كيف يجب أن تكون"، اليوم، بمقر المركز بالمكلا، حيث كان ضيف الندوة الدكتور صلاح علي بن مدشل، تناول خلالها موضوعات حيوية تتعلق بمستقبل حضرموت.

وفي مستهل الندوة، تحدث الدكتور مدشل عن واقع حضرموت اليوم، مشيرًا إلى التحديات التي تواجهها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، مؤكداً على ضرورة أن يتعاون الجميع في بناء حاضر يضمن مستقبلًا مستقرًا ومزدهرًا، وأن "لا مستقبل لحضرموت بدون أن يكون حاضرها مشرقًا ومضيئًا".

وأشار ضيف الندوة الدكتور مدشل إلى أن السلطة والمعارضة في حضرموت أصبحت جزءًا من المشكلة، وليست قادرة على تقديم حلول فعالة، ومايمر به المجتمع الحضرمي من أزمة حادة لم يشهد لها مثيل منذ اندلاع الحرب في اليمن.

وتناول الدكتور مدشل أيضًا انعدام الثقة في القيادة السياسية المركزية والمحلية، موضحاً أن الصراع المستمر وارتفاع حدة الاستقطابات أدى إلى تهتك النسيج الاجتماعي، وهو ما يُعتبر إحدى أبرز المشكلات التي تواجه حضرموت اليوم، مشدداً على ضرورة أن تكون النخب السياسية والثقافية في حضرموت أكثر فاعلية، وتقديم حلول حقيقية لمشكلات المجتمع.

واختتمت الندوة بالإجابة على الأسئلة والاستفسارات التي طرحها المشاركون، حيث تركزت مداخلاتهم على الإجابة عن سؤال الندوة، الذي يتزامن مع عنوانها، وقد أبرزوا بشكل جلي تداعيات المرحلة الراهنة وآثارها المتعددة، مشددين على ضرورة فهم هذه الأبعاد لتفكيك الأزمات الحالية وتحقيق تقدم ملموس.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري.. الإعلان عن حل المجلس الانتقالي من داخل عدن

موقع الأول | 1190 قراءة 

عبدالملك الحوثي يغير نبرته.. هل خاف من الضربة القاضية؟

المشهد اليمني | 971 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

المشهد اليمني | 922 قراءة 

شاهد: غارات إيرانية تضرب الإمارات.. دمار واسع في مطار دبي وبرج العرب ومواقع حيوية (فيديوهات)

يني يمن | 749 قراءة 

بعد الأنباء عن مقتله .. حساب خامنئي ينشر تغريدة جديدة .. ماذا تعني ؟

موقع الأول | 536 قراءة 

انقلاب الخطاب الحوثي: الحوثي يعلن الابتعاد عن إيران وسط موجة التصعيد الإقليمي

نافذة اليمن | 476 قراءة 

لأول مرة جماعة الحوثي تكشف مصير جثمان الرئيس علي عبدالله صالح في صنعاء

عدن توداي | 466 قراءة 

انشقاق أعضاء من الانتقالي من قلب مقر التحالف يشعل المشهد

كريتر سكاي | 439 قراءة 

الشلفي: الإمارات تعتمد سردية جديدة حول اليمن… وهذه أبرز ملامحها

نيوز لاين | 429 قراءة 

مقتل خامنئي يهز عرش الحوثي.. واليمنيون ينتظرون ”الخلاص” بعد نصف مليون قتيل

المشهد اليمني | 420 قراءة