صدمة تهز الشارع اليمني.. مليشيات الحوثي تأمر بحبس والد الطفلة المغتصبة ”جنات”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صدمة تهز الشارع اليمني.. مليشيات الحوثي تأمر بحبس والد الطفلة المغتصبة ”جنات”

1

أكدت مصادر حقوقية أن قاضي نيابة الاستئناف التابع لمليشيات الحوثي وجه، اليوم، بحبس والد الطفلة جنات السياغي التي تعرضت للاغتصاب، في خطوة تعكس استمرارية تعنت الجهاز القضائي التابع للجماعة ومحاولاته تغطية الجريمة.

وأوضحت المصادر أن طاهر السياغي، والد الطفلة، فُوجئ اليوم بتوجيه ينص على اعتقاله وإيداعه سجن نيابة الاستئناف في صنعاء بعد رفضه المتواصل لضغوط قيادات الحوثي بالتنازل عن القضية.

وتضيف المصادر أن السياغي كان قد حضر إلى النيابة برفقة محاميه للمطالبة بمتابعة الملف وتحويله إلى محكمة الاستئناف، إلا أن القاضي وجه شفهياً رجال الأمن التابعين للنيابة باعتقاله، وذلك بعد تبادل النقاشات الحادة بين القاضي والسياغي.

وعندما حاول المحامي التدخل والمراجعة قوبل بالرفض والتهديد من قبل القاضي، الذي برر الأمر بالحبس بأن السياغي أبدى الإساءة له.

وتشير المصادر الحقوقية إلى أن اعتقال والد الطفلة المغتصبة جاء لرفضه المستمر لمحاولات الضغط والتنازل عن حق ابنته، حيث واجه مطالبات مكثفة بـ"وقف النشر عن القضية في مواقع التواصل الاجتماعي وتقديم اعتذار علني عبر وسائل الإعلام المختلفة، وادعاء أن الجاني ليس مرتبطاً بالجماعة الحوثية".

ونوهت المصادر إلى أن الضغوط تُمارس من قِبل مدير المنطقة الأمنية الرابعة علي نجاد، الذي يُعد شقيق الجاني، ومدير قسم حدة، سعياً لطمس معالم الجريمة وتغيير موقف أسرة الطفلة الضحية.

يذكر أن حادثة اغتصاب الطفلة جنات البالغة من العمر 9 سنوات وقعت في يونيو الماضي حين قام المدعو "أحمد حسن نجاد" باختطافها واغتصابها في منطقة ارتل بمديرية سنحان بصنعاء.

وقضت المحكمة الجزائية الابتدائية في صنعاء بداية الشهر الحالي بسجن الجاني لمدة 15 عاماً وتعويض الأسرة بمبلغ 6 مليون ريال، وهو الحكم الذي رفضه والد الطفلة وطالب بإعدام الجاني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدمة في الأوساط السياسية: السعودية تعلن عن مصدر الهجوم على صنعاء

المرصد برس | 823 قراءة 

مصرع ثلاث قيادات حوثية خلال الغارات العنيفة صباح اليوم (الأسماء)

وطن الغد | 801 قراءة 

غارات عنيفة على محافظتين فجر اليوم

المشهد اليمني | 657 قراءة 

الكشف عن اسماء ثلاث قيادات حوثية قتلوا خلال الغارات العنيفة صباح اليوم

جهينة يمن | 644 قراءة 

“مقتل قيادي حوثي بارز في غارة جوية على منزله بصعدة”. .الاسم والصورة

المرصد برس | 637 قراءة 

هروب مئات السجناء من سجن صعدة وسط حالة من الفوضى والاضطراب والحوثيين يقومون بهذا الامر الصادم

المرصد برس | 606 قراءة 

هل وقع  ترامب في فخ الحوثيين باليمن؟

الموقع بوست | 581 قراءة 

حقيقة مناشدة محمد علي الحوثي للسعودية لحماية اليمن

المشهد اليمني | 538 قراءة 

هل اصابت الصواريخ الحوثية حاملة ترومان الأمريكية ؟ .. واشنطن ترد وتحسم الجدل

وطن الغد | 461 قراءة 

هل قتل القيادي الحوثي محمد علي الحوثي في الغارات الأمريكية؟

بوابتي | 371 قراءة