محافظ البنك المركزي يبحث مع مبعوث واشنطن التطورات الاقتصادية الأخيرة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ البنك المركزي يبحث مع مبعوث واشنطن التطورات الاقتصادية الأخيرة

الجنوب اليمني: متابعة خاصة

بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم السبت، مع المبعوث الأميركي إلى اليمن تيم ليندر كينج، “الأوضاع الاقتصادية والإنسانية الصعبة في البلاد”.

 

جاء ذلك خلال لقاء عقد في مبنى وزارة الخارجية الأمريكية، على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين 2024 المنعقدة حالياً في العاصمة الأمريكية واشنطن.

 

واستعرض اللقاء الانعكاسات السلبية للأحداث الجارية في المنطقة والعالم على الأوضاع الاقتصادية في الجمهورية اليمنية التي تعاني من أزمة إنسانية غير مسبوقة نتيجة الحرب التي فجرتها المليشيات منذ عشر سنوات والتي تضاعفت تأثيراتها بمهاجمة مرافئ وناقلات النفط وتوقف التصدير وحرمان اليمن من أهم موارده.

 

وبحسب الموقع الرسمي للبنك المركزي فقد تطرق اللقاء أيضا إلى تأثيرات التطورات في البحر الأحمر وانعكاساتها على كلف النقل والتأمين مما خلق أوضاعا اقتصادية وإنسانية صعبة غير قابلة للاستمرار في ظل تقاعس المجتمع الدولي عن القيام بواجباته والوفاء بالتزاماته وانعدام أي آفاق للسلام بسبب تعنت المليشيات.

 

من جانبه عبر ليندركينج عن تفهمه للأوضاع والصعوبات التي تعاني منها الجمهورية اليمنية، مؤكداً استمرار الدعم للشعب اليمني والدولة اليمنية.

 

ونوه بالإصلاحات التي يقوم بها البنك المركزي وضرورة دعمها بما يمكنه من ممارسة وظائفه والقيام بواجباته خدمة للشعب اليمني وتعزيز آليات اندماج القطاع المالي والمصرفي اليمني بالنظام المالي الإقليمي والدولي.

 

وكان محافظ البنك المركزي قد بحث، مع بعثة البنك الفيدرالي الأمريكي علاقات التعاون وسبل تعزيزها، وتطرق الى الخدمات المصرفية التي يقدمها البنك الفيدرالي الأمريكي للبنك المركزي اليمني والمساعدة في بناء قدرات موظفيه في مختلف الوظائف بما يمكنه من ممارسة مهامه بمهنية عالية وخدمة الجهاز المصرفي اليمني.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 952 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 781 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 715 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 675 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 643 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 636 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 597 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 590 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 578 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 537 قراءة