أبين.. تشكيل لجنة تحضيرية للتصعيد الشعبي المندد بالتدهور الاقتصادي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين.. تشكيل لجنة تحضيرية للتصعيد الشعبي المندد بالتدهور الاقتصادي

عقد صباح اليوم، بمديرية زنجبار عاصمة محافظة أبين، إجتماعاً موسعاً للشخصيات الاجتماعية وممثلي منظمات المجتمع المدني بمديريتي زنجبار وخنفر، لمواصلة التصعيد الشعبي والضغط على المجلس الرئاسي والحكومة للوقوف بجدية تجاه تدهور الوضع المعيشي والاقتصادي.

وخلال الاجتماع أعلن عن تشكيل لجنة تحضيرية للإعداد والتحشيد للتصعيد الشعبي في دلتا أبين، برئاسة المناضل صالح سالم أبو الشباب، وثلاثة نواب وهم عبده يسلم السالمي ، ومحمد عكف ، وابوبكر العويني ، وأحمد راجح طالب ، وسعيد أبو رقوش ناطقاً رسميا ، وتسمية كافة اللجان الاعلامية، والمرأة، والعلاقات العامة، والأمنية، والحشد، والتنظيمية، وذلك للمطالبة بالحقوق المشروعة للمواطنين.

وأوضح رئيس اللجنة صالح أبو الشباب الى أهمية حشد الجهود الشعبية من كافة فئات المجتمع، بما في ذلك القبائل والمنظمات المدنية والناشطين، للضغط على السلطات في إنهاء معاناة المواطنين التي تفاقمت في ظل الارتفاع الجنوني الذي تشهده كافة السلع الغذائية بسبب انهيار العملة المحلية.

وأكد أبو الشباب، على سلمية الحراك الشعبي، باستخدام جميع الوسائل القانونية والمشروعة لتحقيق الأهداف المرجوة، مشددًا على أن "التصعيد لن يتوقف إلا بتحقيق المطالب المشروعة ووقف العبث في معاناة أبناء المحافظة خاصة والجنوب عامة.

من جانبها، أبدت فئات مختلفة من المجتمع في دلتا أبين دعمها الكامل للجنة التحضيرية للتصعيد الشعبي، معبرين عن آمالهم في أن يسفر هذا الحراك عن نتائج إيجابية من شأنها تسهم فى تحسين الأوضاع المعيشية والاقتصادية.

وفي تطور متصل، بدأ أعضاء اللجنة التحضيرية في تنظيم لقاءات مع القوى السياسية والاجتماعية في المحافظة، بهدف حشد الدعم الشعبي وتوحيد الجهود تجاه التصعيد الشعبي الذي سيبدأ من يوم الاثنين المقبل بمسيرة حاشدة وعصيان مدني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 880 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 740 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 621 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 558 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 547 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 506 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 425 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 406 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 399 قراءة 

رجال خولان يرتكبون اعتداءً جديدًا في شارع حدة بدعم عربات عسكرية حوثية

المشهد اليمني | 325 قراءة