أبين.. تشكيل لجنة تحضيرية للتصعيد الشعبي المندد بالتدهور الاقتصادي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين.. تشكيل لجنة تحضيرية للتصعيد الشعبي المندد بالتدهور الاقتصادي

عقد صباح اليوم، بمديرية زنجبار عاصمة محافظة أبين، إجتماعاً موسعاً للشخصيات الاجتماعية وممثلي منظمات المجتمع المدني بمديريتي زنجبار وخنفر، لمواصلة التصعيد الشعبي والضغط على المجلس الرئاسي والحكومة للوقوف بجدية تجاه تدهور الوضع المعيشي والاقتصادي.

وخلال الاجتماع أعلن عن تشكيل لجنة تحضيرية للإعداد والتحشيد للتصعيد الشعبي في دلتا أبين، برئاسة المناضل صالح سالم أبو الشباب، وثلاثة نواب وهم عبده يسلم السالمي ، ومحمد عكف ، وابوبكر العويني ، وأحمد راجح طالب ، وسعيد أبو رقوش ناطقاً رسميا ، وتسمية كافة اللجان الاعلامية، والمرأة، والعلاقات العامة، والأمنية، والحشد، والتنظيمية، وذلك للمطالبة بالحقوق المشروعة للمواطنين.

وأوضح رئيس اللجنة صالح أبو الشباب الى أهمية حشد الجهود الشعبية من كافة فئات المجتمع، بما في ذلك القبائل والمنظمات المدنية والناشطين، للضغط على السلطات في إنهاء معاناة المواطنين التي تفاقمت في ظل الارتفاع الجنوني الذي تشهده كافة السلع الغذائية بسبب انهيار العملة المحلية.

وأكد أبو الشباب، على سلمية الحراك الشعبي، باستخدام جميع الوسائل القانونية والمشروعة لتحقيق الأهداف المرجوة، مشددًا على أن "التصعيد لن يتوقف إلا بتحقيق المطالب المشروعة ووقف العبث في معاناة أبناء المحافظة خاصة والجنوب عامة.

من جانبها، أبدت فئات مختلفة من المجتمع في دلتا أبين دعمها الكامل للجنة التحضيرية للتصعيد الشعبي، معبرين عن آمالهم في أن يسفر هذا الحراك عن نتائج إيجابية من شأنها تسهم فى تحسين الأوضاع المعيشية والاقتصادية.

وفي تطور متصل، بدأ أعضاء اللجنة التحضيرية في تنظيم لقاءات مع القوى السياسية والاجتماعية في المحافظة، بهدف حشد الدعم الشعبي وتوحيد الجهود تجاه التصعيد الشعبي الذي سيبدأ من يوم الاثنين المقبل بمسيرة حاشدة وعصيان مدني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 787 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 562 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 426 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 343 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 296 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 293 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 265 قراءة 

شاهد بالصور .. محافظة تغرق بالأمطار وسط هطول غير مسبوق

كريتر سكاي | 255 قراءة 

بيان إسرائيلي غريب بعد يومين من تحذير السيسي

العين الثالثة | 249 قراءة 

بكم أصبح الجرام؟ فارق مهول في أسعار الذهب بين صنعاء وعدن

المشهد اليمني | 239 قراءة