عاجل: الجيش الإيراني يعترف بسقوط قتلى .. ومواقع دفاعية تدمرت بفعل الهجوم الإسرائيلي على طهران

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 276 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: الجيش الإيراني يعترف بسقوط قتلى .. ومواقع دفاعية تدمرت بفعل الهجوم الإسرائيلي على طهران

1

أعلن الجيش الإيراني مقتل اثنين من جنوده في هجوم إسرائيلي على مواقع عسكرية في العاصمة طهران وعدة مناطق أخرى، واصفًا الهجوم بـ"الصهيوني المجرم".

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، من بينها صحيفة يديعوت أحرونوت، أن الضربات الإسرائيلية أحدثت أضرارًا كبيرة في منظومات الدفاع الجوي الإيرانية، وأن أغلب الصواريخ والطائرات الإسرائيلية نجحت في تحقيق أهدافها دون اعتراض.

وأكد الناطق العسكري الإسرائيلي أن "حرية الحركة في الأجواء الإيرانية أصبحت أكثر سهولة بعد الهجوم الذي حقق أهدافه"، فيما صرح وزير الدفاع الإسرائيلي الأسبق، أفيغدور ليبرمان، بأن طهران ستواصل سعيها للوصول إلى السلاح النووي رغم الضغوط، مشيرًا إلى أن إسرائيل "بحاجة إلى عمليات حازمة تعكس قوتها ولا تكتفي بسياسة ترهيب إيران".

من جانبه، أدان المتحدث باسم الخارجية الإيرانية "العدوان الصهيوني" واعتبره "انتهاكًا صارخًا للسيادة والقانون الدولي"، مؤكدًا على أن طهران "ستستخدم كل إمكانياتها للدفاع عن أمنها ومصالحها"، محمّلاً الولايات المتحدة وحلفاءها الغربيين مسؤولية دعم هذه الاعتداءات.

وكشفت وول ستريت جورنال، نقلًا عن مصادر مطلعة، أن دولًا عربية وأوروبية أبلغت إيران بتحذيرات حول نية إسرائيل تنفيذ هجوم عسكري، موضحة أن هذه الدول نقلت رسالة من تل أبيب تشير إلى تجنب استهداف المواقع النفطية والنووية، مع تحذير من أن الرد الإيراني قد يقابل بموجات هجومية أعنف.

وفي حين تترقب الأوساط الدولية رد طهران، توقعت "يديعوت أحرونوت" أن يكون الرد الإيراني وشيكًا، مع إشارة مسؤولين إسرائيليين إلى أن الضربات استهدفت تحديدًا مواقع تصنيع الصواريخ والمعدات العسكرية، فيما أكدت وزارة النفط الإيرانية أن منشآتها لم تتأثر في الهجوم وتواصل العمل بشكل طبيعي.

تصاعد التوتر بين إيران وإسرائيل يعمق المخاوف الإقليمية ويثير تساؤلات حول إمكانية تحول المواجهة إلى نزاع أوسع قد يجر أطرافًا إقليمية ودولية إلى الساحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1139 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 734 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 685 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 666 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 559 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 557 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 529 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 516 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 513 قراءة 

أطول كسوف شمسي يشهده العالم العربي.. ظاهرة فلكية تخطف الأنظار

المرصد برس | 500 قراءة