مؤسسة الرواد تقيم جلسة توعوية حول مرضى السرطان شموع تضئ من جديد «الناجيات»

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة الرواد  تقيم جلسة توعوية حول مرضى السرطان شموع تضئ من جديد «الناجيات»

تزامنا مع الاحتفالات بالشهر الوردي اقيم في العاصمة عدن جلسة الدعم النفسي الاجتماعي الذي اقامتها مؤسسة الرواد للتنمية تحت شعار «اكتوبر الوردي» نحو صحة نفسية اقوى وقد استهدفت عدد من «الناجيات» من المرض وعدد من النساء من مختلف الاعمار.

وخلال الجلسة القى الدكتور ناصر صالح الشكلية القائم باعمال المدير التنفيذي كلمة رحب فيها بالحاضرات جميعا، واضاف في اطار نشاطات المؤسسة والاهتمام بالمرأة و الطفل اقيمت هدة الفعالية وهي جلسة دعم نفسي للنساء.

واشار بان الهدف من الجلسة التوعوية حول سرطان الثدي، وطرق الوقاية منه و تعزيز الشعور بالسلام الداخلي والثقه بالنفس، وتقديم دعم عاطفي ونفسي في فترة التعافي وقد استهدفت الجلسة حوالي 15 من النساء من مختلف شرائح المجتمع اضافة الى «الناجيات».

متمنيا للجميع الاستفادة والوصول نحو السلام الداخلي والتصالح مع الذات.

من جانبها افادة الدكتورة اشجان الفضلي في اطار الاحتفالات بالشهر الوردي اقامت مؤسسة الرواد هذه جلسة الصحة النفسية، وتهدف هذه الفعالية الى توصيل الوعي للنساء ما هو مرض سرطان الثدي واهمها هي الكشف المبكر عن المرض من خلال الفحص المستمر.

منوهه على النساء ان تهتم بصحتها النفسية و الجسدية من خلال الاختلاط والتعرف على حالات من الناجيات، مؤكده بان المرض ليس بقاتل بل هناك الكثير من تعافت منه و اكملت مسيرة حياتها الاسرية والعلمية والعملية .

واضافت بانه تم التركيز على الجانب النفسي و الايجابي و الوعي السليم، حيث تستطيع المرأة مكافحة هذا المرض وتصبح داعمه للاخرين، كذلك ان من اهم السلوكيات الحياتيه هي تجديد النشاطات وهذا ما سيتم معرفته في هذه الجلسة التوعوية.

وقد استهدفنا عدد من الناجيات من اجل ان نتعرف عن تجاربهن مع المرض وبانه فيروس ويمكن ان تنجو منه النساء بقوة الارادة والرضى.

من جانب اخر عبر الناجيات عن سعادتهن في تواجدهن بهذه الجلسة، و تحدثن عن تجاربهن مع المرض وشعور الصدمة و الانكار، وبان هناك من كان داعم لهن خلال فترة الاصابة حيث استطعن مواجهة تلك التحديات مع المرض والخوض في التجربة بقوة الارادة والتحمل والصبر.

شهدت الجلسة حضور محمد عبده سيف ضابط المشروع، ونور فهد محمد عراسي مديرة العلاقات العامة، منار غمدان حسن السكرتارية في المؤسسة الرواد، وسمر توفيق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1167 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 914 قراءة 

السفياني يثير الجدل: التحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة وسقوط شعارات “الشرعية”

العين الثالثة | 515 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 475 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 434 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 394 قراءة 

قيادات يمنية تهدد بالتحالف مع الحوثي ضد الجنوب.. وصمت بن بريك والزنداني.

الأمناء نت | 390 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 363 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 359 قراءة 

الغموض يلف مصير رجل الأمن الأول للحوثيين في صنعاء بعد عملية إسرائيلية

نافذة اليمن | 322 قراءة