سكان لحج يشكون انهيار خدمة الانترنت في منازلهم بعد تقطّع دام أكثر من أسبوعين

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سكان لحج يشكون انهيار خدمة الانترنت في منازلهم بعد تقطّع دام أكثر من أسبوعين

سمانيوز/ ليزا الجاندي

قال مواطنون ومستخدمون لخدمة الانترنت الارضي في محافظة لحج أن الخدمة تشهد تذبذبا ملحوظا منذ اكثر من اسبوعين وصل حد الانهيار والشلل التام.

واوضح المستخدمون ان خدمة الانترنت الارضي المقدمة من “يمن نت” ، انهارت كلية ليل الخميس الجمعة بعد ايام متواصلة من البطء الشديد واختفاء نقطة الـ “DSL ” نهائيا لساعات كاملة.

وطالب المستخدمون شركة (يمن نت ) في صنعاء، وفروعها في الحوطة وتبن ، بايضاح الاسباب وسرعة معالجة المشكلة التي اعاقتهم عن انجاز اعمالهم وحالت بينهم وبين الاستخدام “المقبول” للخدمة.

ووفقا للمستخدمين الذين بينهم منهدسو شبكات واتصالات ، فإن خدمة الانترنت الارضي في لحج “DSL” تعد الأسوأ والاردأ على مستوى اليمن، حيث تتأثر الخدمة بمجرد هبوب رياح خفيفة ، او تساقط قطرات من المطر، فضلا عن التضاد والتنافر الغريب بين خدمتي الكهرباء والانترنت الارضي، فإذا حضرت الاولى غابت الثانية والعكس.

مشيرين إلى أن اشارة النت تختفي طوال فترة ما تكون الكهرباء شغالة، وهي مشكلة “قديمة” بحاجة الى معالجة من قبل فرع الاتصالات في لحج.

ويشكو المستخدمين من الغياب الكلي لادارة اتصالات لحج ، وتجاهلها لشكاوي المواطنين المستمرة من رداءة خدمة الانترنت بالمحافظة وتدهورها المستمر منذ العام 2015م. وحتى اليوم، ناهيك عن ان عدم توفر نقاط انترنت وضع آلاف المواطنين في قوائم انتظار على أمل أن يأتِ دورهم في الحصول على نقطة انترنت، وهو ما اسهم في تردي الخدمة فضلا عن تقادم خطوط ومكونات الشبكة وافتقادها للصيانة الدورية التي إن تمت فإنها تصيب احياء كاملة بالشلل لأيام.

ويأمل مواطنو محافظة لحج ان تخفض الحكومة المعترف بها دوليا اسعار باقات (ستار لنك) حتى تنتهي معاناتهم التي طالت ويتحرروا من “يمن نت” التي ارهقت جيوبهم بخدمة وهمية – كما اسهم “عدم توفر نقاط الانترنت” وخضوعها ان توفرت للسمسرة – في انتشار شبكات النت المحلية التي تتاجر هي الاخرى بالخدمة بشكل استغلالي كبير وتربح مبالغ ضخمة مقابل خدمة وهمية لا يُنجز بها عملاً. بحسب مستخدمين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إذلال مقابل الصمت.. شاب يُجبر على تقبيل الحذاء تحت التهديد بالفضيحة.. صورة

نيوز لاين | 379 قراءة 

اليمن والسعودية على أعتاب توقيع أكبر اتفاقية تعاون في الرياض

نيوز لاين | 363 قراءة 

وفاة موظفة بمدرسة بعد تعرضها لركلة قاتـ.ـلة من طالب

صوت العاصمة | 346 قراءة 

اليمن على أعتاب تغييرات سياسية كبرى بقرارات مرتقبة

نيوز لاين | 331 قراءة 

مسؤول حكومي بارز في تعز متورط بقضية اغتيال إفتهان المشهري أصبح بقبضة الأمن

يمن فويس | 256 قراءة 

قائد حوثي كبير يهدد باقتحام وزارة دفاع الانقلاب رافضاً تعيين المداني

يمن فويس | 253 قراءة 

عاد إلى المطار مطأطئ الرأس كي لا يُعرف

الوطن العدنية | 235 قراءة 

اعتقال مسؤول حكومي بارز في تعز متورط في اغتيال إفتهان المشهري

نيوز لاين | 222 قراءة 

الكشف عن معلومة خطيرة لم يتم نشرها بشان حادثة خطف طائرةجديدة كادت تحدث بقيادة الكابتن المتوكل في عدن

كريتر سكاي | 216 قراءة 

هل بدأت حرب السفن .. استهداف ناقلة تحمل غازًا إيرانيًا للحوثيين قبالة السواحل اليمنية

المشهد اليمني | 206 قراءة