اختتام الورشة التدريبية حول إدارة العدالة ومهارات التمكين الذاتي في الادرن بمشاركة ١٥ قاضية يمنية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام الورشة التدريبية حول إدارة العدالة ومهارات التمكين الذاتي في الادرن بمشاركة ١٥ قاضية يمنية

[25/10/2024 09:33]

عمان - سبأنت

اختتمت الورشة التدريبية التي عقدت في العاصمة الاردنية عمان، اليوم، حول إدارة العدالة ومهارات التمكين الذاتي والقيادة لقاضيات منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا، بمشاركة ١٥ قاضية من مختلف محافظات الجمهورية.

وهدفت الورشة التي استمرت خمسة ايام، الى اكساب المشاركات من قاضيات اليمن والاردن ومصر، معلومات محدثة حول عمل محكمة الجنايات الدولية، واستخدام اتفاقية القضاء على التمييز ضد المرأة، والوساطة القضائية في المحاكم ، وتبادل الخبرات بخطوات وإجراءات تناول قضايا الأحوال الشخصية والعنف الاسري والقضايا الجنائية في الأنظمة القضائية الهولندية واليمنية والمصرية والاردنية، واستراتيجيات مواجهة تحديات عمل المرأة في القضاء، والقيادة الشخصية والتمكين الذاتي للقاضيات وعكس تلك المعارف والمهارات في خطط عمل القاضية.

وشملت أعمال الورشة التدريبية التي تأتي ضمن برنامج شراكة لصالح اكثر من 15 دولة من ضمنها اليمن، والمنفذ من المركز القانوني للتعاون الدولي ، وبدعم من وكالة المشاريع الهولندية وتنسيق وتعاون مع وزارات العدل في الدول المستهدفة ، جلسات عملية وزيارات ميدانية تم فيها التعرف على عمل القضاء الأردني في درجاته المختلفة ، والاطلاع المباشر عن كثب على الإجراءات التي تتبعها محكمة جنايات عمان الصغرى والمحكمة الاقتصادية ودائرة التنفيذ ودائرة الوساطة القضائية والعنف الاسري ، وحضور أجزاء من جلسات المحاكمات التجارية و الجنائية عن بعد والمستحدثة أخيرا ، ومناقشة أثره في البت السريع بالوقائع وتقليل الجهد والكلفة المالية.

وفي اطار البرنامج، عقدت لقاءات مع سفيرة هولندا لدى اليمن جانيت سيبين، وسفير هولندا لدى الأردن هاري فيرفاي ، وقيادة وزارة العدل والسلطة القضائية في الأردن وممثلي عن وكالة المشاريع الهولندية، تم فيها مناقشة استمرارية البرنامج لتحقيق التغيير الممكن لصالح عمل المرأة في القضاء اليمني، ومعالجة التحديات العامة والخاصة للمرأة القاضية ، وفرص دعم القاضيات اليمنيات لتطبيق ما تم تعلمه على ارض الواقع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة لمخالفتها التعليمات

حشد نت | 622 قراءة 

وزير خارجية الحوثي يغادر البلاد عبر مطار عدن.. بضغوط هذه الدول بعد أسبوعين من الاعتقال

نافذة اليمن | 572 قراءة 

الكشف عن امر خطير بشان البطاقة الشخصية بعدن

جهينة يمن | 408 قراءة 

عاجل : اطلاق سراح هشام شرف الدين "تفاصيل الصفقة "

جهينة يمن | 396 قراءة 

قبائل خولان تقوم بهذا العمل من اعلى قمم الجبال بعد رسالة وجهها الشيخ محمد بن احمد الزايدي لقبائله وكل قبائل اليمن تفاصيل

المشهد الدولي | 391 قراءة 

فضيحة ”البلطجة الإلكترونية” تحرج ”عيدروس الزبيدي” وتهز عرش الانتقالي

المشهد اليمني | 327 قراءة 

قرار مثير ومفاجئ من عيدروس الزبيدي ردًا على نزول لجان البرلمان اليمني للمحافظات المحررة!

المشهد اليمني | 298 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء": مغادرة الوزير الحوثي هشام شرف مطار عدن الدولي بطائرة عسكرية

الأمناء نت | 271 قراءة 

الكشف عن الدولة التي غادر اليها وزير خارجية الحو ثيين السابق من مطار عدن

كريتر سكاي | 254 قراءة 

من القاهرة... إعلان عن بشرى سارة لليمنيين.

جهينة يمن | 246 قراءة