مراسل قناة الجزيرة والبي بي سي يهاجم الرئيس الراحل ” صالح ” في كتابه الجديد عن ”ابراهيم الحمدي”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 860 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مراسل قناة الجزيرة والبي بي سي يهاجم الرئيس الراحل ” صالح ” في كتابه الجديد عن ”ابراهيم الحمدي”

1

تعرض الرئيس الراحل علي عبد الله صالح لهجمات جديدة من مراسل قناة الجزيرة والبي بي سي في كتابه الجديد عن الرئيس ابراهيم الحمدي .

واطلع المشهد اليمني على نسخة من الكتاب الجديد للإعلامي - اليمني - البريطاني أنور العنسي مراسل قناة البي بي سي حاليا ومراسل قناة الجزيرة السابق تحت عنوان "زمن إبراهيم" الذي قدم فيع العنسي سردا عن حياة إبراهيم الحمدي، الرئيس اليمني الذي اغتيل عام 1977.

يتناول الكتاب حياة الحمدي وإرثه من خلال عيون المؤلف، أنور العنسى، الذي كان على علاقة وثيقة بالحياة السياسية في اليمن في ذلك الوقت ويبدأ الكتاب باستكشاف خلفية الحمدي العائلية والاجتماعية، ويسلط الضوء على تعليمه المبكر وتجاربه التي شكلت رؤيته السياسية ثم ينتقل إلى صعود الحمدي إلى السلطة، مسلطًا الضوء على المناورات السياسية المعقدة التي أدت إلى توليه الرئاسة .

ويتعمق الكتاب في سياسات الحمدي وإصلاحاته الجريئة، بما في ذلك جهوده للحد من الفساد، وتعزيز التنمية الاقتصادية، والنهوض بالتعليم، وتمكين المرأة. ويستكشف أيضًا علاقاته المعقدة مع مختلف القوى الإقليمية والدولية .

وناقش الكتاب بالتفصيل اغتيال الحمدي الغامض، ويقدم روايات مختلفة للأحداث ويحلل الآثار المترتبة على وفاته والتي لم يسلم منها الرئيس الراحل صالح ويختتم المؤلف بتقييم إرث الحمدي، مشددًا على تأثيره الدائم على اليمن .

وقدم كتاب "زمن إبراهيم" نظرة فريدة من نوعها على فترة مضطربة ولكنها مهمة في تاريخ اليمن، ويكشف عن التعقيدات السياسية والتحديات التي واجهها الحمدي خلال فترة حكمه القصيرة. إنه بمثابة تكريم لرجل كان يحلم بيمن جديد، ويسعى جاهدًا لتحقيق هذا الحلم، تاركًا إرثًا لا يزال .

جاء كتاب العنسي الأخير عن حياة الحمدي بعد زيارته للشيخ حميد الأحمر في تركيا واشادته بالسلالة الحوثية في اليمن وجنسيته البريطانية جعلت من العنسي فاقدا للحيادية وفقا للعديد من القيادات وكوادر حزب المؤتمر الشعبي العام .

الجدير ذكره ان تقرير قناة العربية عن حياة الرئيس إبراهيم الحمدي آثار غضب العديد من المؤتمريين بعد تحميل الرئيس الراحل علي عبد الله صالح المسؤولية عن اغتيال الحمدي والتي وعد صالح بكشف ملابساتها قبل قتل الحوثيين له لكن مسودة الكتاب الأولية والذي كان صالح يعتزم إصداره اختفت بشكل غامض لتبقي الغموض هو سيد الموقف في تفاصيل اغتيال الحمدي .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1083 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 658 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 653 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 609 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 543 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 517 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 451 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 445 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 386 قراءة 

241 مليون ريال تحت المطر.. مشروع في عدن يتحول من إنجاز مُعلن إلى فضيحة مكشوفة

العين الثالثة | 362 قراءة