المحرمي يبدأ تقصي فساد هوامير الجمارك

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 1354 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرمي يبدأ تقصي فساد هوامير الجمارك

اليوم السابع – عدن:

بدأ نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي العميد عبدالرحمن المحرمي، تقصي فساد هوامير الجمارك، ضمن تحركاته لمكافحة الفساد وإستعادة عمل مؤسسات الدولة.

صدر هذا من خلال تكليف المحرمي، فريقاً برئاسة جابر محمد للنزول إلى مصلحة الجمارك في العاصمة عدن، بهدف مناقشة التحديات التي تواجه الجمارك والبحث عن حلول لتجاوزها.

وحسب موقع

القوات المسلحة الجنوبية "درع الجنوب"

، "ناقش الفريق مع مدير الجمارك في العاصمة محسن قحطان، ومدير أمن شرطة المنطقة الحرة العميد جمال ديان، أبرز الصعوبات التي تواجه عمل الجمارك، وسبل تعزيز التعاون بين الجهات المعنية لتسهيل الإجراءات وتطوير الأداء الجمركي".

وأشاد مدير الجمارك بـ "الدور الكبير الذي قام به العميد جمال ديان منذ توليه المهام في تنفيذ توجيهات العميد عبد الرحمن المحرمي، والتي قضت بإزالة نقطة تحصيل الجبايات غير القانونية في حرم ميناء الحاويات".

مؤكداً أن "هذه الإجراءات شكلت نقلة نوعية في التعاون بين الجمارك وأمن المنطقة الحرة". كاشفاً أن "هناك تغييرات كبيرة طرأت على طبيعة العلاقة بين الجانبين، أعادت بناء جسور التنسيق بين الجمارك والأمن، مما سيساهم بشكل مباشر في تعزيز الأمن الجمركي وتنظيم حركة التجارة".

موضحاً أن "هذه الخطوة تمثل بداية مشجعة لتعزيز الشراكة بين مختلف الجهات الأمنية والجمركية، الأمر الذي من شأنه أن ينعكس إيجابياً على حركة التجارة".

مثمناً "الجهود المبذولة لتفعيل الرقابة ومنع تحصيل أي جبايات غير قانونية". منوهاً بأن "هذه التدابير تهدف إلى حماية القطاع التجاري".

بدوره أكد رئيس الفريق المكلف جابر محمد، أن "توجيهات القائد عبد الرحمن المحرمي جاءت استجابة لمطالبات من القطاع التجاري والمواطنين بضرورة تحسين الإجراءات الجمركية وتنظيم عمليات تحصيل الرسوم والجبايات".

مبيناً أن "الفريق سيواصل متابعة تنفيذ التوصيات والتأكد من استمرار التنسيق بين الجمارك وأمن المنطقة الحرة لتحقيق الأهداف المرجوة".

يأتي هذا بعد أن شهدت العاصمة عدن، تدشين إحالة ملفات فساد الحكومة ووقائع الإضرار بالمال العام، إلى النائب العام القاضي قاهر مصطفى، وذلك بعد تفاقم التدهور المعيشي والخدمي في عدن وعموم مدن الجنوب جراء استشراء الفساد والعبث بالمال العام.

 

تدشين احالة ملفات فساد للنائب العام (صور)

وأطلق المجلس الانتقالي الجنوبي، هيئة جديدة. قال سياسيون في المجلس إن مهمتها محاصرة فساد "الشرعية" وايقاف العبث الذي تتعرض له ثروات الجنوب في وقت يعاني فيه أبناؤه الأمرين جراء غياب الخدمات.

 

الانتقالي يطلق هيئة لمحاصرة فساد "الشرعية" (تفاصيل)

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن على أعتاب أكبر مشروع طاقة شمسية في العالم بدعم صيني-سعودي هل سيتحقق؟

يني يمن | 674 قراءة 

الكشف عن تحسن جديد سيحدث باسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 642 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية كبيرة إلى جبهات القتال في ثمان محافظات.. وتحركات عسكرية غير مسبوقة

العاصفة نيوز | 581 قراءة 

اليوم : الريال اليمني في تحسن كبير أمام العملات الأجنبية في مناطق الشرعية

يني يمن | 524 قراءة 

الحو ثيون يصدرون مذكرة ضبط وإحضار بحق فنان يمني شهير

كريتر سكاي | 504 قراءة 

شركة النفط بالمخا تخفض أسعار البترول والديزل مع تحسن الريال

حشد نت | 478 قراءة 

مدير أمن أبين يمهل 72 ساعة قبل مغادرته منصبه: “خذلنا من الداخل قبل الخارج

شمسان بوست | 440 قراءة 

توكل كرمان تسخر من “آل عفاش” وتصف تحولهم من حكم الجمهورية إلى حفلة عرس في المنفى

كريتر سكاي | 409 قراءة 

أسعار مادتي البنزين والديزل بعد الإعلان عن تخفيض جديد في عدن ولحج وأبين والضالع

مأرب برس | 366 قراءة 

روسيا تقدم خارطة طريق لاحلال السلام في اليمن وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 338 قراءة