منظمة حقوقية: الحوثية تنشئ جهاز أمني جديد للقمع والاختطاف

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة حقوقية: الحوثية تنشئ جهاز أمني جديد للقمع والاختطاف

كشفت منظمة حقوقية اليوم الخميس، عن قيام مليشيات الحوثي الإرهابية، بإنشاء جهازً أمني جديد، لقمع المواطنين واختطافهم في مناطق سيطرتها.

وذكرت منظمة “رايتس رادار” لحقوق الإنسان، في بيان نشرته على موقعها، بمناسبة اليوم العالمي للأمم المتحدة الذي يصادف يوم 24 أكتوبر، ان المليشيات الحوثية انشأت جهاز أمني باسم “استخبارات الشرطة” بقيادة علي حسين الحوثي نجل مؤسس الجماعة؛ وذلك لممارسة مهام القمع والاختطاف.

ودعت “رايتس رادار”، المجتمع الدولي لممارسة المزيد من الضغط على المليشيات الحوثية المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب “المتهم الأول والرئيس”، للحد من سقوط المزيد من ضحايا الانتهاكات في اليمن.

وأوضحت المنظمة الحقوقية، أنه بلغ إجمالي ما تم رصده من انتهاكات منذ سبتمبر 2014 حتى يونيو 2024 حوالي 86718 حالة، شملت القتل والإصابة والاعتقال والاختطاف والإخفاء القسري والاعتداء على الممتلكات.

وأشارت المنظمة إلى أن عدد القتلى من المدنيين بلغ 15010، والمصابين 23165، والمعتقلين والمختطفين والمخفيين قسرياً أكثر من 26089.

وطالبت الأمم المتحدة والمبعوث الأممي إلى اليمن، باتخاذ خطوات فاعلة لإنقاذ حياة المختطفين والمحتجزين في سجون المليشيات ومن بينهم 70 موظفاً في العمل الإنساني، وتسريع الإفراج عنهم.

كما دعت منظمة “رايتس رادار”، مليشيات الحوثي إلى احترام المواثيق الدولية المتعلقة بحقوق الإنسان، وإيقاف سياسات القمع والترهيب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :تصعيد مفاجئ في صنعاء.. غارات إسرائيلية عنيفة عقب إطلاق صواريخ حوثية

عدن الغد | 1197 قراءة 

تصريح أمريكي ناري: القضاء على قيادات الحوثيين خلال ساعة… والقرار بانتظار الضوء الأخضر

باب نيوز | 949 قراءة 

وصول قوة أميركية برمائية ضخمة إلى الشرق الأوسط على متن يو إس إس طرابلس

حشد نت | 853 قراءة 

من الميدان.. طارق صالح يقود جهود الإغاثة في مناطق منكوبة غرب تعز

حشد نت | 679 قراءة 

قطر تفجرها بشان دخول الحو ثيين الحرب

كريتر سكاي | 620 قراءة 

عاجل:غارات جوية عنيفة تهز صنعاء

كريتر سكاي | 546 قراءة 

صنعاء تحت النار!.. غارات إسرائيلية عنيفة تهز العاصمة ومحيطها

موقع الأول | 541 قراءة 

"الرجل الذي أعلن حلّ الانتقالي" يخرج عن صمته.. شاهر الصبيحي يطلق تحذيرات شديدة اللهجة

الوطن العدنية | 459 قراءة 

رسالة إلى الولايات المتحدة: لماذا اختار الحوثيون الانضمام إلى الحرب في هذا التوقيت؟

يمن فيوتشر | 439 قراءة 

رحيل علي العصري.. صوت رياضي يمني رافق أربعة عقود من الذاكرة الرياضية

الهدهد اليمني | 432 قراءة