رايتس رادار: الحوثيون أنشأوا جهازاً استخباراتياً جديداً لممارسة القمع والاختطاف يقوده نجل مؤسس الجماعة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رايتس رادار: الحوثيون أنشأوا جهازاً استخباراتياً جديداً لممارسة القمع والاختطاف يقوده نجل مؤسس الجماعة

أرشيفية

برّان برس:

قالت منظمة “رايتس رادار” لحقوق الإنسان، الخميس 24 أكتوبر/تشرين الأول 2024، إن جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، أنشأت مؤخراً جهازاً أمنياً جديداً باسم “استخبارات الشرطة” بقيادة علي حسين الحوثي نجل مؤسس الجماعة؛ لممارسة مهام القمع والاختطاف.

جاء ذلك في بيان نشرته “رايتس رادار” على موقعها، اطلع عليه “بران برس”، بمناسبة اليوم العالمي للأمم المتحدة الذي يصادف يوم 24 أكتوبر/تشرين الأول من كل سنة وهو يوم الاحتفال بذكرى إعلان ميثاق الأمم المتحدة.

ودعت “رايتس رادار”، المجتمع الدولي لممارسة المزيد من الضغط على جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب “المتهم الأول والرئيس”، للحد من سقوط المزيد من ضحايا الانتهاكات في اليمن.

وأوضحت “رايتس رادار”، أنه بلغ إجمالي ما تم رصده من انتهاكات منذ سبتمبر 2014 حتى يونيو 2024 حوالي 86718 حالة، شملت القتل والإصابة والاعتقال والاختطاف والإخفاء القسري والاعتداء على الممتلكات.

وأشارت المنظمة إلى أن عدد القتلى من المدنيين بلغ 15010، والمصابين 23165، والمعتقلين والمختطفين والمخفيين قسرياً أكثر من 26089.

وأشارت التقارير إلى أن جماعة الحوثي ارتكبت أكثر من 24081 انتهاكاً، بينما تقاسمت بقية الأطراف المسؤولية عن بقية الحالات، مضيفاً أن عدد من قتلوا بالتعذيب في سجونها منذ 2014 إلى الآن زادوا عن 400 ضحية.

وطالبت الأمم المتحدة والمبعوث الأممي إلى اليمن باتخاذ خطوات فاعلة لإنقاذ حياة المختطفين والمحتجزين في سجون الحوثيين ومن بينهم 70 موظفاً في العمل الإنساني، وتسريع الإفراج عنهم.

كما دعت منظمة “رايتس رادار”، جماعة الحوثي إلى احترام المواثيق الدولية المتعلقة بحقوق الإنسان، وإيقاف سياسات القمع والترهيب.

وأكدت على حق المواطنين اليمنيين في التعبير عن آرائهم ومواقفهم، ودعت الحكومة المعترف بها دولياً إلى احترام الحقوق والحريات وضمان حق الجميع في الدفاع عن أنفسهم أمام أجهزة الضبط والقضاء.

انتهاكات الحوثيين

اليمن

رايتس رادار


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات مفاجئة!!.. أنباء عن مقتل القيادي الحوثي (حسين العزي) وثلاثة من أطفاله

موقع الأول | 428 قراءة 

إسرائيل تدك منصة التجسس الحوثية وتُفجّر خرافة الانتصار الزائف

نافذة اليمن | 388 قراءة 

زوجة الشيخ حنتوس توجه صفعة جديدة للحوثيين .. ماذا فعلت؟

بوابتي | 369 قراءة 

بلاغ مغترب يُحرّك الأمن: كشف حقيقة حساب يمني شهير

المرصد برس | 368 قراءة 

بدء اسقاط "الانتقالي" بدعم دول كبرى

العربي نيوز | 358 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف امر صادم بشان انهيار الخدمات في عدن

كريتر سكاي | 278 قراءة 

تمرد في قلب الحدود.. جنود يرفضون قائدًا "كارثيًا" والرياض تعيد هيكلة محاورها في صعدة

العين الثالثة | 236 قراءة 

ارتفاع جنوني في أسعار الصرف.. والجنوب يصرخ: من يستهدف لقمتنا وكرامتنا؟!

صدى الجنوب | 233 قراءة 

دمار هائل.. هكذا أصبح ‘‘ميناء الحديدة’’ عقب الغارات الإسرائيلية (صور)

المشهد اليمني | 230 قراءة 

(انفصال) الجنوب في ميزان العقلانية الواقعية

موقع الأول | 206 قراءة