تعز.. جامعة السعيد تعلن توجهها نحو التحول الرقمي مواكبة لتطورات العصر

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. جامعة السعيد تعلن  توجهها نحو التحول الرقمي مواكبة لتطورات العصر

نفضت جامعة السعيد في تعز عن كاهلها غبار العمل التقليدي الاكاديمي القائم في الجامعات اليمنية، معلنة بدء تنفيذ استراتيجيتها نحو التحول الرقمي استجابة لمتطلبات العصر.

آ وفي هذا السياق شدد نائب رئيس مجلس ادارة مجموعة هائل سعيد الأستاذ درهم عبده سعيد، رئيس مجلس الامناء، على مواكبةآ الجامعةآ آ للتطور الحاصلآ  الذي يشهدهآ العالم، فالنجاح الاكاديمي يعتمد بشكل كبير على التكيف مع المتغيرات والسعي نحو الابداع وحل المشكلات.آ 

درهم واثناء حديثه في حفل استقبال الطلاب المستجدين الذي اقامته الجامعة صباح الخميس؛ أشار الى ان المجموعة عملت على توفير بيئة الانتقال نحو التحول الرقمي.

وقال : نحن في عصر لا حدود فيه للعلم والمعرفة. مؤكدا: على أهمية تطوير المهارات الشخصية والمهنية والتعليم المستمر.

مطالبا الطلاب بالاجتهاد والمثابرة ليتمكنوا من خدمة انفسهم ووطنهم مستقبلا.

كلمة السلطة المحلية القاها الوكيل الأول الدكتور عبد القوي المخلافي والذي أشاد بإسهام الجامعة على مدى عقدين من الزمن في اعداد خريجين في تخصصات مواكبة لسوق العمل.آ 

وقال ان ما تشهده تعز من حراك ثقافي وعلمي وتنافس في انشاء الجامعات وإقامة الفعاليات العلمية المتنوعة هو من ثمار ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر المجيدتين اللتات ارست قواعد بناء يمن جديد قائم على العلم والمعرفة.

مقدرا الجهود المبذولةآ  لبناء وتأهيل جيل قادر على مواكبة العصر وقادرا على الاسهام في بناء الوطن. مهنئا الجامعة على ما شهدته من توسع كبير في البنى التحتية

وفي السياق متصل أشاد الأستاذ شوقي احمد هائل رئيس مجلس إدارة بنك التضامن الإسلامي؛ بالجهود التي بذلها مجلس الأمناء للوصول بالجامعة الى مراكز متقدمة بين الجامعات المحلية والدولية وتطوير قدراتها وبرامجها نحو التحول الرقمي وفق رؤية مستقبلية.

موكدا دعمه لإستراتيجية الجامعة نحو التحول الرقمي.

لافتا الى ان الجامعة بدأت كلية وأصبحت الان مكونة من خمس كليات، وان العمل لم يكن فقط الجانب الاكاديمي بل الاسهام الخلاق في تطوير الكوادر المطلوبة لسوق العمل.

وقال شوقي ان مجموعة هائل سعيد تسعى لتحقيق التنمية المستدامة كجزء من مسئولياتها الاجتماعية، وايمانها بدور العلم والمعرفة لكون التعليم بوابة نحو التقدم والازدهار.

مبديا حرصه ان تكون الجامعة اكثر تميزا في تقديم التعليم وفقا للمعايير العالمية.

واشار الى ان بنك التضامن وقع مع رئاسة الجامعة على اتفاقية تعاون لتسهيل سداد الرسوم الدراسية للطلبة.

آ وان الهدف من الاتفاقية، تسهيل سداد الرسوم الدراسية بحيث يقوم البنك بسداد الرسوم عن الطلبة في بداية العام الجامعي، مع تقسيطها بشكل ميسر على 12 قسطًا خلال السنة بدون أرباح، وان هذه الخدمة كجزء من حرص الجامعة والبنك على تخفيف الأعباء عن كاهل الطلبة، وإتاحة كل السبل لاستكمال دراستهم الجامعية بأيسر الطرق.

من جهته قال رئيس الجامعة البروفيسور سامح العريقي ان الجامعة هي الاولي في تصميمها وفق المعايير الدولية بل وانها الجامعة الوحيدة الي تتمتع بفرص التدريب في مجموعة هائل سعيد من خلال برنامج انطلاقة.إضافة الى ان جامعة السعيد هي الأولى في تقديم المنح الخيرية التنافسية.

مشيرا الى أن العام المقبل ستفتح الجامعة باب التنافس للمنح امام الجميع.

مؤكدا ان الحفل يهدف الى الإعلان عن توجه المجموعة نحو تأهيل الجامعة لتواكب التحول الرقمي نحو الريادة والتميز.

واستعرضآ  البروفيسور العريقي في سياق كلماته العديد من النجاحات وما شهدته الجامعة من طفرة كبيرة إداريا واكاديميا وتوسع في المنشئات والمرافق على مدى عقدين من الزمن منذ تأسيسها في العام 2004.

وقد شهد الحفل العديد من الكلمات من قبل عمداء الكليات والتي عبرت في مجملها على أهمية استراتيجية الجامعة في التوجه نحو التحول الرقمي بالإضافة الى ما تقدمه الجامعة من اهتمام بتنمية كوادرها وطلابها وإتاحة فرص التأهيل لهم بما يجعل جامعة متفردة عن غيرها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 933 قراءة 

هجمات حوثية جديدة على السعودية.. وإعلان لوزارة الدفاع

المشهد اليمني | 696 قراءة 

البنتاجون ينشر فيديو لحظة تدمير حاملة طائرات مسيرة إيرانية

حشد نت | 567 قراءة 

غارات تستهدف أخطر وأقوى رجال النظام الإيراني

بوابتي | 555 قراءة 

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين أميركا وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

الوطن العدنية | 479 قراءة 

عاجل : توجيهات بالقبض على رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل في شبوة

عدن الغد | 455 قراءة 

​"امسكت به فتاة وادعت بانه زوجها ومخلف طفلين منها!".. ناشط يمني ينجو من "فخ الزوجية" في شارع جمال بصنعاء

كريتر سكاي | 424 قراءة 

الإمارات تصدر قرارا هاما بشأن اليمنيين في اراضيها

بوابتي | 417 قراءة 

أول دولة خليجية تبدأ خفض إنتاج النفط ليقتصر على تغطية الاستهلاك المحلي

بوابتي | 342 قراءة 

هجوم إيراني على مركز العمليات البحري لدول الخليج بالبحرين وقطر تكشف مصير عناصرها

المشهد اليمني | 281 قراءة