رئيس الوزراء يبحث مع سفير كندا تطورات الأوضاع على المستوى الوطني والإقليمي والدولي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يبحث مع سفير كندا تطورات الأوضاع على المستوى الوطني والإقليمي والدولي

أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بالدعم الكندي الثابت لليمن ومجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وما تقدمه من إسناد في الجانب الإنساني والإغاثي، والتطلع الى إقامة شراكات تنموية، وتفعيل علاقات التعاون الثنائي في عدد من المجالات، بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير كندا الجديد لدى اليمن، جان فيليب لينتاو، بمناسبة تسلم مهام عمله الدبلوماسي، عقب تقديم أوراق اعتماده الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

جرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، والحرص المشترك على فتح آفاق جديدة للتعاون في عدد من المجالات، فضلاً عن تطورات الأوضاع على المستوى الوطني والإقليمي والدولي، بما في ذلك العدوان الإسرائيلي على غزة ولبنان، والهجمات الإرهابية الحوثية التي تستهدف الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

ورحب الدكتور احمد عوض بن مبارك، بالسفير الكندي وحمله نقل تحياته الى نظيره جاستن ترودو، وتقديره للموقف الكندي الى جانب الشعب اليمني وتطلعاته في استكمال استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب.. مؤكداً انه سيحظى بكل اوجه التعاون من قبل الحكومة لإنجاح مهمته في تنمية وتطوير المصالح المتبادلة.

واستعرض دولة رئيس الوزراء، التحديات التي تواجه الحكومة في الجوانب الاقتصادية والمالية والخدمية وما تقوم به من اجل معالجتها والمسارات الخمس الرئيسية والإصلاحات التي يجري العمل عليها، والدعم الدولي المطلوب لإسناد جهودها في هذه المرحلة الاستثنائية.

بدوره، نقل السفير لينتاو، تحيات الحكومة الكندية إلى دولة رئيس الوزراء، والحرص على تعزيز أواصر الصداقة مع اليمن، وتطوير التعاون الثنائي على مختلف المستويات..مؤكداً ان الرؤية الإصلاحية للحكومة اليمنية ستكون فاعلة في تجاوز اليمن للتحديات الاستثنائية القائمة، ودعم بلاده لها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 1061 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 685 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 624 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 608 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 573 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 542 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 519 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 479 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 465 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 465 قراءة