مسيرة جماهيرية حاشدة بمارب تدعو أحرار العالم للتدخل لوقف حرب الإبادة بحق الفلسطينيين

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسيرة جماهيرية حاشدة بمارب تدعو أحرار العالم للتدخل لوقف حرب الإبادة بحق الفلسطينيين

شهدت مدينة مارب اليوم الأربعاء مسيرة جماهيرية حاشدة طافت عدداً من شوارع المدينة، استجابة

لدعوة المقاومة الفلسطينية لمناصرة الشعب الفلسطيني.

وأدان المتظاهرون بأشد العبارات حجم الانزلاق الأخلاقي لدول العالم التي تراقب بصمت تنفيذ جريمة الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني، وخاصة ما يجري في مخيم جباليا بمحافظة شمال قطاع غزة.

واستنكر البيان حرب الاستئصال والتطهير العرقي ضد المدنيين والأطفال والنساء الجارية على قدم وساق منذ أسبوعين بلا توقف، في انتهاك صارخ لكل القوانين الإنسانية والمواثيق الدولية، والمبادئ الأساسية لحقوق الإنسان، سعيا لفرض التهجير القسري وتصفية القضية الفلسطينية.

وأشار البيان إلى أن ذلك يأتي في ظل عجز عربي وإسلامي مريع شجع العدو على التمادي في غيه والمضي نحو أوهامه الاستعمارية المرفوضة.

 وطالب البيان المجتمع الدولي ممثلا بمجلس الأمن والأمم المتحدة والمحاكم الجنائية الدولية باستخدام صلاحياتهم وإنفاذ قراراتهم المعلنة لإيقاف المجازر الوحشية والإبادة الجماعية النازية التي يرتكبها جيش الاحتلال ضد المدنيين الفلسطينيين، مع ضرورة معاقبته على ارتكاب جرائم ضد الإنسانية ومخالفة للقانون الدولي والإعلان العالمي لحقوق الإنسان.

وأكد أن  دعوة القمة الخليجية الأوروبية لفتح المعابر وإدخال المساعدات ووقف إطلاق النار تتطلب إلزام كيان الاحتلال بإنهاء حرب الإبادة والانصياع للإرادة الدولية، وإغاثة الشعب الفلسطيني المحاصر على وجه السرعة.

واكد البيان تضامن الشعب اليمني بكافة قواه السياسية وفئاته المجتمعية مع الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.

ودعا البيان  النخب والفعاليات السياسية والجماهيرية وكل المنظمات الحقوقية والإنسانية وأحرار العالم لإدانة مجازر الاحتلال التي تتنافى مع كافة الأعراف والقوانين الدولية والإنسانية .

 

وأشاد المتظاهرون بصمود الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة في وجه الإرهاب الصهويني.

واعتبر البيان اللقطة الأخيرة في حياة القائد الشهيد يحيى السنوار ، التي سربها جنود الاحتلال  شكلت ضربة موجعة للكيان الصهيوني، كونها جسدت  عظمة المشهد الختامي المهيب التي جعلت من السنوار أيقونة ثورية عالمية وبطلا فريدا من نوعه، وأضيفت إلى سجل انتصاراته على عدوه حتى آخر رمق.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 642 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 543 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 355 قراءة 

تعيين مدير جديد لمطار عدن الدولي 

موقع حيروت | 341 قراءة 

الامارات تعلن عن عملية نوعية بالتنسيق مع السعودية

نافذة اليمن | 332 قراءة 

البيض يهاجم السعودية من داخل أمريكا ويوجه امر خطير لها

كريتر سكاي | 311 قراءة 

أنا آخر حاكم زيدي في اليمن..! (1)

اليمن الاتحادي | 277 قراءة 

عاجل.. إنفجار الوضع عسكري جنوب الحديدة

المشهد اليمني | 203 قراءة 

صرف رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين بتوجيهات من الرئيس العليمي

عدن نيوز | 189 قراءة 

الكشف عن حقيقة تغيير محافظ عدن

كريتر سكاي | 188 قراءة