اتحاد نساء اليمن بأبين يوزع متطلبات سبل العيش ل( 15 ) أمراة بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد نساء اليمن بأبين يوزع متطلبات سبل العيش ل( 15 ) أمراة بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان

زنجبار (عدن توداي) أحمد مهدي سالم

نفذ اتحاد نساء اليمن فرع أبين توزيع المشاريع الصغيرة للنساء والمعنفات والمنتهكات ضمن مشروع سبل العيش والتمكين الاقتصادي عبر المساحات الآمنة للاتحاد بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان UNFPA صباح اليوم في قاعة اتحاد نساء اليمن م/أبين بزنجبار بحضور الأخوة أحمد ناصر جرفوش وكيل أول أبين، و يحيى أحمد اليزيدي مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة، و غسان جوهر مدير عام مكتب النقل بأبين، وقد رحبت الأخت عديلة أحمد خضر الأمين العام لاتحاد نساء اليمن فرع أبين بالحاضرين، وقد هنأت السلطة المحلية والحاضرين بالذكرى الحادية والستين لثورة 14 أكتوبر التي لاحت ثمارها وتوهجاتها بعد نضال شاق، وكفاح شديد.. وحيث إن الاتحاد يقوم بتقديم خدمات متنوعة لقطاع النساء، ويحرص على توعيتهن، وتنمية مهاراتهن بحيث يستطعن يواجهن مصاعب الحياة بثقة، وأمل كبير.. واليوم نقوم بتوزيع متطلبات مشاريع العيش لخمس عشرة امرأة توفرت لهن من ماكنة خياطة وقماش وكل معدات الخياطة كاملة مع طاقة شمسية، وهذا الدعم مقدم من صندوق الأمم المتحدة للسكان، ويعين النساء المستفيدات على إعالة أنفسهن، وتحسين دخولهن.

وأكد الأخ أحمد ناصر جرفوش مشاركتهم المستمرة في تدشين فعاليات ودورات ونشاطات الاتحاد التي ترفع من مستوى النساء، وتساعدهن على التمكين الاقتصادي، وتوفير سبل المعيشة بكرامة وثقة بالنفس.

وأشار إلى المرأة في هذه المحافظة قدمت الكثير.. أعطت، ولا بد أن تأخذ، وأن ترتفع إلى مستوى أفضل، وتمنى في ختام كلمته أن يتسع نشاط الاتحاد، وتكون مشاركاته على مستوى المديريات، كما تمنى أن يعود اليمن كما كان.

وقال الأخ يحيى اليزيدي في كلمته:

– شاركنا الاتحاد في عدة فعاليات ساعدت المرأة، وقدمت أنواعًا من الحماية، وكثيرًا من المشاريع، وسعدنا بالمشاركة معهم وكذلك نستمر بالوتيرة نفسها.. ويظل الاتحاد هو المؤسسة الوحيدة التي لديها من الإمكانات التي تؤهلها للعمل مع النساء، وكذا مع الرجال، وهذه القيادة النسوية نشطت وعملت طوال الفترة الماضية على إنجاز كثير من المهام.

– وقد ذكرت الأخت اشجان…مدير المساحة الآمنة في فرع الاتحاد:

الحمد لله اليوم نمكن ( 15 ) امرأة منهن ( 7 ) في مجال الخياطة، و ( 4 )في النقش على القماش، و( 2 ) في الصوف، و ( 2 ) في دورة الرايزر.

– وتم توزيع الشهادات، ومشروع سبل العيش على النساء المستفيدات وسط ابتهاج واستحسان الحاضرين.

و تزامن مع فقرات الحفل افتتاح البازار الخيري الذي أعدت له بعض المنظمات، وكانت عبارة عن تجهيز ملابس ومعدات نسائية ومنزلية و أشغال يدوية نالت إعجاب المسؤولين والزوار.

و للإشارة بعد اتحاد نساء اليمن فرع أبين هو الفرع الأفضل والأنشط بين فروع المحافظات المحررة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1392 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1197 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 793 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 691 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 663 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 596 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 527 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 522 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 497 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 487 قراءة