الخوخة.. محافظ الحديدة يبحث مع نائبة رئيس البعثة الأممية "أونمها" الوضع الإنساني المتدهور جراء انتهاكات الحوثي المتصاعدة

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 240 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخوخة.. محافظ الحديدة يبحث مع نائبة رئيس البعثة الأممية "أونمها" الوضع الإنساني المتدهور جراء انتهاكات الحوثي المتصاعدة

ناقش محافظ محافظة الحديدة الدكتور الحسن طاهر، اليوم، مع نائبة رئيس فريق بعثة "أونهما" التابعة للأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة ماري ياماشيتا، والوفد المرافق لها، مستجدات الوضع العسكري والأمني والإنساني المتدهور في المحافظة.

وخلال اللقاء، الذي عُقد بمدينة الخوخة- العاصمة الإدارية المؤقتة للمحافظة- قدّم المحافظ شرحًا مفصلًا عن الانتهاكات المتصاعدة من قِبل مليشيا الحوثي الإرهابية ضد سكان الحديدة، سواء بالقصف المباشر بقذائف المدفعية والطيران المسيّر أو بألغامها التي زرعتها في كل مكان.. مؤكدًا ضرورة تكثيف الجهود الدولية للضغط على المليشيا الإرهابية ورفع المعاناة عن المواطنين.

كما أكد أن السكان يواجهون تحديات كبيرة بسبب تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية، وانتهاكاتها المتكررة بالقصف المباشر والممنهج على القرى والتجمعات السكانية ومزارع المواطنين خصوصًا في ريف حيس ومنطقة الحيمة، التابعة إداريًا لمديرية التحيتا.

من جهته، أكد عضو الفريق الحكومي لإعادة الانتشار العميد نجيب ورق، المسؤولة الأممية على أهمية فتح منافذ إنسانية بين المناطق المحررة والمناطق التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي، وفي مقدمتها طريق الجراحي- حيس؛ للتخفيف من معاناة المواطنين، مشيرًا إلى مبادرة القوات المشتركة لفتح الطريق.

إلى ذلك، زارت المسؤولة الأممية مراكز الإنزال السمكي، واستمعت إلى الصيادين الذين أكدوا تأثرهم سلبًا جراء التصعيد في البحر الأحمر، مؤكدة أن جولتها ومناقشاتها كانت قيمة وتُوجت بالتوافق على دعم مصفوفة من المشاريع الأكثر احتياجًا للدعم.

وأبدت المسؤولة الأممية، في هذا الخصوص، قلقها من تدهور الأوضاع الإنسانية للصيادين والمواطنين، مؤكدة أهمية تكثيف الجهود الدولية لدعم السكان المتضررين وتخفيف المعاناة عنهم.

حضر اللقاء: مدراء عموم المديريات، ومدراء المكاتب التنفيذية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن بريك يعود إلى الواجهة.. تغييرات مرتقبة في معادلة الانتقالي الجنوبي

المرصد برس | 497 قراءة 

لن تصدق كيف تم قتله ...مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء "صورة"

جهينة يمن | 452 قراءة 

ابتداءً من اليوم: دخول السعودية بدون تأشيرة لمواطني هذه الدول

المرصد برس | 418 قراءة 

ضربات دقيقة على قلب صنعاء: الغارات تستهدف مراكز القيادة الحوثية في السبعين

المرصد برس | 389 قراءة 

صدور توجيهات بمنع تسليم الحوالات لهؤلاء بصنعاء

جهينة يمن | 373 قراءة 

ذهب ليُصلح بين الناس فعاد جثة.. مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء

المشهد اليمني | 337 قراءة 

اتفاق حكومي حوثي جديد بشأن الموظفين

وطن نيوز | 332 قراءة 

فضيحة استخباراتية تهز أمريكا..  البنتاجون يكشف حقيقة الضربات على إيران ويضع ترامب في مأزق!!

موقع الأول | 278 قراءة 

تفاصيل جديدة لاقتحام قوة امنية مسجد واطلاق النار واختطاف الامام بعد صلاة الفجر بعدن

كريتر سكاي | 249 قراءة 

الحوثي.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على انتزاع آخر مخالب طهران

نيوز يمن | 240 قراءة