السلطات المصرية تغلق مدارس سودانية ويمنية .. ما الأسباب؟

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطات المصرية تغلق مدارس سودانية ويمنية .. ما الأسباب؟

شنت محافظة الجيزة بمصر حملة في شارع العشرين بمنطقة فيصل، لغلق وتشميع مراكز تعليمية يمنية وسودانية لعدم استيفائها التراخيص اللازمة والعمل دون تصريح.

وشدد رئيس حي بولاق الدكرور محمود فؤاد، أن أجهزة الحي تعمل بكل طاقاتها لتقنين أوضاع الكيانات المخالفة وغير الحاصلة على التصاريح اللازمة، مشيرا إلى أنه أرسل عددا من الإخطارات والتنبيهات على المنشآت المخالفة والتي لم تستكمل التراخيص بسرعة التوجه إلى الحي لتوفيق الأوضاع لعدم التعرض لإيقاف النشاط والغلق والتشميع.

وأضاف رئيس حي بولاق الدكرور، خلال تصريحات لموقع "القاهرة 24" أنه جرى غلق وتشميع 3 مدارس ذات كيانات أجنبية سودانية ويمنية لتغييرها الاستخدام من سكني إلى نشاط تعليمي وممارسة النشاط بدون ترخيص من الجهات المختصة لحين توفيق أوضاعها.

وكانت المستشارية الثقافية للسفارة السودانية في القاهرة، قد أصدرت تنويها لأصحاب المدارس والأسر السودانية المتواجدين في البلاد، يفيد أن السلطات التعليمية المصرية لم توافق بعد للمدارس السودانية بمزاولة النشاط التعليمي.

وأشارت إلى أن إغلاق المدارس لا يزال ساريا، ولم تحصل أي من المدارس السودانية على ترخيص من السلطات المصرية لاستئناف الدراسة.

ودعت المستشارية كذلك، الأسر السودانية، إلى التمهل في عملية التسجيل للعام الدراسي الجديد، وعدم دفع الرسوم نهائيا.

كما طالبت المدارس السودانية في مصر التي أعلنت بدء العام الدراسي، بالتوقف فورا، لتجنب المساءلة وسحب الترخيص والإغلاق النهائي.

المصدر: القاهرة 24

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 620 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 600 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 584 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 527 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 431 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 408 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 368 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 296 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 284 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 273 قراءة