المبعوث الأممي لليمن يطالب بخطوات فورية لإنقاذ هذا الأمر

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المبعوث الأممي لليمن يطالب بخطوات فورية لإنقاذ هذا الأمر

شمسان بوست / خاص:

شدد المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، على ضرورة خفض التصعيد في البحر الأحمر لتجنب المزيد من عدم الاستقرار في المنطقة، مع استمرار هجمات الحوثيين على سفن الشحن لأكثر من عام.

تصريحات غروندبرغ جاءت عقب زيارة استغرقت يومين إلى القاهرة، حيث التقى بوزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي، والأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط. وناقش معهم الوضع السياسي والأمني والاقتصادي في اليمن، وفقًا لبيان صادر عن مكتبه.

وعبّر المبعوث الأممي عن قلقه المتزايد من تداعيات التصعيد الإقليمي على فرص تحقيق السلام في اليمن، مؤكدًا أن استقرار اليمن هو ركيزة أساسية لأمن المنطقة.

كما أشار غروندبرغ إلى أن الأوضاع في البحر الأحمر تشكل تهديدًا خطيرًا للاستقرار الإقليمي، بما ينعكس سلبًا على حركة الملاحة البحرية في هذه المنطقة الحيوية. ودعا إلى اتخاذ خطوات عاجلة لتهدئة الأوضاع ومنع المزيد من زعزعة الاستقرار.

البيان الصادر من مكتب المبعوث الأممي أكد على أهمية الحفاظ على المكاسب التي تحققت فيما يتعلق بوقف إطلاق النار على مستوى البلاد، ودعم الاقتصاد، وبدء عملية سياسية شاملة. كما تم بحث سبل تعزيز التعاون المصري في هذا السياق.

كما سلط غروندبرغ الضوء على قضايا الاحتجاز التعسفي التي يمارسها الحوثيون، والتي طالت عشرات من موظفي الأمم المتحدة ومنظمات غير حكومية ودبلوماسيين. وأطلع المسؤولين المصريين على الجهود الأممية المستمرة لضمان سلامة وحماية جميع المحتجزين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1119 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 934 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 867 قراءة 

السفياني يثير الجدل: التحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة وسقوط شعارات “الشرعية”

العين الثالثة | 494 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 443 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 409 قراءة 

مليشيات الانتقالي تعلن بدء العد التنازلي لما تسميه ”دولة الجنوب” و البيض يكشف الخيارات المتاحة

المشهد اليمني | 405 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 363 قراءة 

قيادات يمنية تهدد بالتحالف مع الحوثي ضد الجنوب.. وصمت بن بريك والزنداني.

الأمناء نت | 362 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 354 قراءة