البركاني يطالب بموقف أمريكي واضح تجاه الحوثيين وممارساتهم الإرهابية

     
الأنباء اونلاين             عدد المشاهدات : 189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البركاني يطالب بموقف أمريكي واضح تجاه الحوثيين وممارساتهم الإرهابية

الأنباء أونلاين – متابعات:

طالب رئيس مجلس النواب، سلطان البركاني، خلال لقائه بالسفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فايجن، اليوم، واشنطن باتخاذ موقف واضح تجاه الحوثيين وممارساتهم الإرهابية.

واستعرض البركاني مع السفير الأمريكي آخر المستجدات وأحدث التطورات وأبرز التحديات التي تشهدها بلادنا، جراء استمرار جرائم مليشيات الحوثي المدعومة من إيران وانتهاكاتها بحق شعبنا ونقضها لكل خيارات السلام والعهود التي اعتادت على خرقها، وغطرستها في مواجهة قرارات المجتمع الدولي أمام مرأى ومسمع العالم أجمع.

وتطرق إلى ممارسات المليشيات الحوثية المهددة للأمن والسلم الإقليمي والدولي، مشدداً على ضرورة اتخاذ موقف رادع تجاه ما تمارسه مليشيات الحوثي من إرهاب يهدد حياة اليمنيين والأمن الإقليمي والعالمي.

وأشار إلى أهمية اضطلاع الولايات المتحدة الأمريكية بدورها كشريك فاعل في تحقيق السلام، ودعم الحكومة الشرعية في مواجهة التحديات الاقتصادية.

داعياً الولايات المتحدة والأصدقاء والأشقاء إلى دعم جهود الحكومة لتجاوز كافة التحديات، وفي مقدمتها الجانب الاقتصادي واستقرار سعر الصرف ضمن الحدود الآمنة، لما من شأنه تحسين المستوى المعيشي للمواطنين وتوفير الخدمات الأساسية.

وأكد رئيس البرلمان التمسك بالسلام القائم على المرجعيات الثلاث، والحفاظ على النظام الجمهوري، ووحدة اليمن وسلامة أراضيه، القائم على العدل والديمقراطية والحرية وحقوق الإنسان.

واعتبر أن جماعة إرهابية تدعي بالحق الإلهي لا يمكن أن تكون شريكاً جاداً في صناعة السلام. وإن كل الاتفاقيات السابقة قد نفذتها الشرعية، بينما لم ينفذ الحوثيون أي شيء منها.

مجدداً تأكيد موقف اليمن الثابت المدين لاستمرار الأعمال الوحشية للاحتلال الإسرائيلي ضد المدنيين في قطاع غزة، والضفة الغربية، ولبنان.

من جانبه، أكد السفير الأمريكي دعم الإدارة الأمريكية لليمن وشرعيته الدستورية، ومواصلة الجهود لتحقيق الاستقرار في المنطقة، وأدان “التصرفات الحوثية ضد اليمنيين، وانتهاجهم سلوكاً لا يقبله اليمنيون ولا ينتمي إليهم، وممارساتهم الوحشية ومحاولاتهم الإضرار باليمن من خلال الاعتداءات المستمرة على الممرات المائية”.

مشيراً إلى “أن موقف الولايات المتحدة الأمريكية ثابت ولن يتغير تجاه الحفاظ على أمن واستقرار ووحدة اليمن وإنهاء الأزمة، وأن ذلك يحظى باهتمام على أعلى المستويات في الإدارة الأمريكية”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 1154 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 806 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 783 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 560 قراءة 

القصة الكاملة لجريمة اعدام باحاج في شبوة وكيف بدأت؟

بوابتي | 471 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 418 قراءة 

عاجل | القوات الجنوبية تُحكم سيطرتها على جيشان وتواصل التقدم نحو العطفة

العين الثالثة | 376 قراءة 

خلافات تعصف بين "البركاني" و"باصرة" بعد لقاء الأول بالرئيس الزُبيدي

عدن حرة | 369 قراءة 

تطور مفاجئ في قضية إعدام الشاب ‘‘باحاج’’ على أيدي مسلحين قبليين في شبوة

المشهد اليمني | 335 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 325 قراءة