البركاني للسفير الأمريكي: الحوثي ليس شريكا جادا في عملية السلام ولابد من دعم اقتصادي للحكومة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البركاني للسفير الأمريكي: الحوثي ليس شريكا جادا في عملية السلام ولابد من دعم اقتصادي للحكومة

دعا رئيس مجلس النواب اليمني سلطان البركاني، الثلاثاء، الولايات المتحدة الأمريكية لدعم جهود الحكومة الشرعية لتجاوز كافة التحديات وفي مقدمتها الجانب الاقتصادي، في ظل انهيار قياسي للعملة الوطنية أمام العملات الأجنبية.

 

جاء ذلك خلال لقاء رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، بسفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفين فايجن، لمناقشة جملة من القضايا والموضوعات الهامة على الساحة الوطنية، ومنها ما يتعلق بمسارات السلام وآفاقه المتاحة، والتطورات الإقليمية والدولية.

 

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، ان رئيس مجلس النواب استعرض حجم التحديات ومجريات الأحداث التي تشهدها بلادنا، جراء جرائم جماعة الحوثي بحق شعبنا وانتهاكاتها بحق المدنيين، وتهديد الأمن والسلم الإقليمي والدولي، ونقض كل خيارات السلام والعهود التي استمرأتها، وغطرستها على قرارات المجتمع الدولي أمام مرأى ومسمع العالم أجمع.

 

وأكد البركاني، أن السلام القائم على المرجعيات الثلاث والحفاظ على النظام الجمهوري ووحدة اليمن وسلامة أراضيه القائم على العدل والديمقراطية والحرية وحقوق الإنسان وليس الإدعاء بالحق الإلهي من قبل جماعة "إرهابية" لا يمكن أن تكون شريكاً جاداً في صناعة السلام، وإن كل الاتفاقيات الماضية نفذتها الشرعية فيما لم ينفذ الحوثي شيئاً منها.

 

ودعا رئيس مجلس النواب، الأشقاء والأصدقاء لدعم جهود الحكومة لتجاوز كافة التحديات وفي مقدمتها الجانب الاقتصادي، واستقرار سعر الصرف بالحدود الآمنة لما من شأنه تحسين المستوى المعيشي للمواطن وتوفير الخدمات الأساسية، والنهوض بمسؤولياتها في مختلف الجوانب.

 

وشدد على أهمية اضطلاع الولايات المتحدة الأمريكية بدورها كشريك فاعل لتحقيق السلام، ودعم الحكومة الشرعية في مواجهة التحديات الاقتصادية واتخاذ موقف رادع وواضح تجاه ما تمارسه جماعة الحوثي من إرهاب يهدد مستقبل اليمنيين وحياتهم والإقليم والعالم.

 

بدوره، أكد السفير الأمريكي، دعم الإدارة الأمريكية لليمن وشرعيته الدستورية، ومواصلة الجهود لتحقيق الاستقرار في المنطقة، متطلعاً لأن يصل اليمن إلى السلام العادل والشامل وأن ينعم بالأمن والاستقرار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمنية تُعلن عن سعر تذكرة أول رحلة جوية من عدن الى هذه المحافظة

جهينة يمن | 464 قراءة 

اول انتخابات ديمقراطية في اليمن منذ اندلاع الحرب

جهينة يمن | 414 قراءة 

أول رد مصري رسمي على تهديد نتنياهو

العين الثالثة | 369 قراءة 

ماهن ”الضربات العشر” التي توعد بها وزير الدفاع الإسرائيلي الحوثيون ؟..."مستوحاة من العهد القديم"

جهينة يمن | 362 قراءة 

الكشف عن صاحب مقترح إبتعاث طلاب للإمارات

كريتر سكاي | 297 قراءة 

مختص بالشؤون الاقتصادية يكشف عن قيام شركة الصرافة بهذا الأمر للمرة الأولى

كريتر سكاي | 278 قراءة 

القدس: إسرائيل تهدد بإنزال “الضربات التوراتية العشر” على الحوثيين بعد تصاعد الهجمات الصاروخية

يمن فيوتشر | 265 قراءة 

عاجل:شاب يحاول قتل جاره في عدن طعناً بالخنجر(صورة)

كريتر سكاي | 259 قراءة 

تحذير صارخ من سياسي يمني بارز: اليمن أمام منعطف مصيري لا يحتمل التأجيل

المرصد برس | 252 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات الكهرباء بعدن الليلة وساعات الانقطاع والتشغيل

كريتر سكاي | 247 قراءة