الحكومة: مليشيا الحوثي تفرض جبايات جديدة لتعويض المنظومة المالية لحزب الله

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة: مليشيا الحوثي تفرض جبايات جديدة لتعويض المنظومة المالية لحزب الله

اتهمت الحكومة الشرعية، مليشيا الحوثي الإرهابية بفرض رسوم وجبايات جديدة على التجار والمواطنين بهدف دعم "المنظومة المالية لمليشيا حزب الله".

وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، إن المليشيا سخرت هذه الجبايات والإتاوات والرسوم غير القانونية أيضًا لتنمية إيراداتها، وتوجيهها لتعزيز قدراتها القتالية، وتمويل أنشطتها الإرهابية.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي ضاعفت منذ مطلع سبتمبر المنصرم، الضرائب والجمارك بنسبة 100 بالمائة على تجار الملابس الجاهزة والأقمشة والأحذية والحقائب في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها.

وقال إن التقارير تشير الى فرض المليشيا 30 مليون ريال يمني على كل شاحنة تجارية، بزيادة 50 بالمائة مقارنة بـ20 مليون ريال في 2023، و200% مقارنة بـ10 ملايين ريال في 2022، لافتاً على وجه المقارنة إلى أن الرسوم على الشاحنات التجارية المماثلة في المناطق المحررة تبلغ مليون ريال بنسبة أقل من 97 بالمائة.

وأكد إغلاق المليشيا ومداهمتها في يوليو الماضي لـ(1,161) شركة ومتجراً في العاصمة المختطفة صنعاء، والاعتداء على 90 من أصحاب المحلات والعمال، بالتزامن مع استمرارها في فرض رسوم ضريبية وجمركية مضاعفة في المنافذ البرية لمنع حركة البضائع التجارية والناقلات بين المناطق المحررة ومناطق سيطرتها، وإجبار التجار على وقف الاستيراد من ميناء عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 517 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 401 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 393 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 358 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 348 قراءة 

انقلاب في سوق الصرف... الريال اليمني ينتفض ويهزم المضاربين!

اليمن السعيد | 320 قراءة 

زيارة مثيرة للجدل: مسؤول عسكري إسرائيلي يتجول في دولة عربية ويصرّح بشأن اليمن

المرصد برس | 310 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 288 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 276 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 245 قراءة