البنك المركزي اليمني يعلن عن “مزاد علني” لبيع 30 مليون دولار

     
بران برس             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي اليمني يعلن عن “مزاد علني” لبيع 30 مليون دولار

البنك المركزي اليمني يعلن عن “مزاد علني” لبيع 30 مليون دولار

برّان برس:

أعلن البنك المركزي اليمني في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، الثلاثاء 22 اكتوبر/تشرين الأول 2024، عن فتح مزاد علني لبيع مبلغ 30 مليون دولار أمريكي يوم الاثنين القادم الموافق 28 أكتوبر. 

جاء ذلك في إعلان مزاد رقم (13-2024) لبيع عملة أجنبية، نشره البنك المركزي اليمني بموقعه الرسمي على الإنترنت، اطلع عليه “برّان برس”.

واشترط البنك المركزي، أن “يتم تقديم العطاءات باستخدام منصة Refinitiv الإلكترونية، فيما البنوك التي ليس لديها وصول إلى منصة Refinitiv فسيقوم البنك بتقديم العطاءات نيابة عنها بناء على طلب رسمي مقدم إلى البنك المركزي عبر البريد الإلكتروني المخصص لهذا الغرض خلال فترة المزاد المذكورة أعلاه”.

ويبدأ المزاد، وفق الإعلان، “في الساعة العاشرة صباحًا ويغلق في الساعة الثانية عشر ظهرًا في نفس اليوم”.

واشترط “أن يكون مبلغ العطاء بمضاعفات الألف دولار، وأن لا يتجاوز إجمالي العطاءات المقدمة من قبل كل مشارك نسبة 30% من إجمالي قيمة المزاد”. كما “لا يحق للمشارك إلغاء أو تغيير العطاءات بعد تقديمها”.

ووفق الإعلان، “يقوم البنك المركزي بتغطية حسابات البنوك لدى مراسليها بالخارج بحسب طلبهم خلال يومي عمل من تاريخ المزاد”، مشيراً إلى أنه “سيتم نشر نتائج ترسية المزاد في نفس اليوم على موقع البنك المركزي اليمني”.

ويأتي إعلان المزاد، في حين بلغ صرف الدولار الأمريكي في تداولات اليوم الثلاثاء 2008 للبيع، 1997 ريالا للشراء، وفقا لمصادر مصرفية في عدن تحدثت لـ“بران برس”.

وكان فريق خبراء صندوق النقد الدولي قد أوصى في ختام زيارته الى اليمن مطلع يوليو/تموز 2023، بضرورة “الحفاظ على استمرار نظام مزاد بيع العملة الأجنبية الأسبوعي للحد من التضخم ودعم استقرار سعر الصرف من خلال استيعاب السيولة”.

البنك المركزي اليمني

عدن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معركة بطولية تهز صنعاء.. الجامحي يقتل قائد حوثي وعدداً من مرافقيه قبل أن يستشهد

نافذة اليمن | 728 قراءة 

الصالح تكشف تصفية أمين عام المؤتمر الشعبي العام في صنعاء بتوجيه من عبدالملك الحوثي

نافذة اليمن | 570 قراءة 

مصادر تكشف: رئيس الوزراء يواجه ضغوطاً لقبول شرط مثير للجدل قبل صرف الرواتب

نيوز لاين | 487 قراءة 

رحلات غير معتادة تهبط في صنعاء.. 100 طائرة وسط التساؤلات!

شمسان بوست | 355 قراءة 

محكمة تقضي بإعدام طفل بعد دفاعه عن نفسه من محاولة اغتصاب في صنعاء

المشهد اليمني | 281 قراءة 

حضرموت…قبائل الحموم تتصدى لقوات تابعه للانتقالي وتجبرها على الانسحاب

موقع الجنوب اليمني | 275 قراءة 

تحذير متجدد لسكان صنعاء والمحافظات مما سيحدث بعد ساعات

نيوز لاين | 246 قراءة 

”هل بدأ الانشقاق داخل الحوثي؟ برلماني يشُنّ هجومًا نادرًا على القيادة”

المشهد اليمني | 242 قراءة 

واشنطن تحذر الزبيدي: لا أنشطة للانتقالي في نيويورك

المرصد برس | 197 قراءة 

فشل قرارات توجيه إيرادات الدولة إلى البنك المركزي اليمني: “حبر على ورق

سما نيوز | 179 قراءة