البنك المركزي اليمني يعلن عن “مزاد علني” لبيع 30 مليون دولار

     
بران برس             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي اليمني يعلن عن “مزاد علني” لبيع 30 مليون دولار

البنك المركزي اليمني يعلن عن “مزاد علني” لبيع 30 مليون دولار

برّان برس:

أعلن البنك المركزي اليمني في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، الثلاثاء 22 اكتوبر/تشرين الأول 2024، عن فتح مزاد علني لبيع مبلغ 30 مليون دولار أمريكي يوم الاثنين القادم الموافق 28 أكتوبر. 

جاء ذلك في إعلان مزاد رقم (13-2024) لبيع عملة أجنبية، نشره البنك المركزي اليمني بموقعه الرسمي على الإنترنت، اطلع عليه “برّان برس”.

واشترط البنك المركزي، أن “يتم تقديم العطاءات باستخدام منصة Refinitiv الإلكترونية، فيما البنوك التي ليس لديها وصول إلى منصة Refinitiv فسيقوم البنك بتقديم العطاءات نيابة عنها بناء على طلب رسمي مقدم إلى البنك المركزي عبر البريد الإلكتروني المخصص لهذا الغرض خلال فترة المزاد المذكورة أعلاه”.

ويبدأ المزاد، وفق الإعلان، “في الساعة العاشرة صباحًا ويغلق في الساعة الثانية عشر ظهرًا في نفس اليوم”.

واشترط “أن يكون مبلغ العطاء بمضاعفات الألف دولار، وأن لا يتجاوز إجمالي العطاءات المقدمة من قبل كل مشارك نسبة 30% من إجمالي قيمة المزاد”. كما “لا يحق للمشارك إلغاء أو تغيير العطاءات بعد تقديمها”.

ووفق الإعلان، “يقوم البنك المركزي بتغطية حسابات البنوك لدى مراسليها بالخارج بحسب طلبهم خلال يومي عمل من تاريخ المزاد”، مشيراً إلى أنه “سيتم نشر نتائج ترسية المزاد في نفس اليوم على موقع البنك المركزي اليمني”.

ويأتي إعلان المزاد، في حين بلغ صرف الدولار الأمريكي في تداولات اليوم الثلاثاء 2008 للبيع، 1997 ريالا للشراء، وفقا لمصادر مصرفية في عدن تحدثت لـ“بران برس”.

وكان فريق خبراء صندوق النقد الدولي قد أوصى في ختام زيارته الى اليمن مطلع يوليو/تموز 2023، بضرورة “الحفاظ على استمرار نظام مزاد بيع العملة الأجنبية الأسبوعي للحد من التضخم ودعم استقرار سعر الصرف من خلال استيعاب السيولة”.

البنك المركزي اليمني

عدن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 739 قراءة 

الكشف عن تطورات اقتصادية مهمة و8 مفاجآت ستغير المشهد المالي والنقدي باليمن

وطن نيوز | 482 قراءة 

بالأسماء.. قرار بوقف فروع صرافة شهيرة في عدن وشبوة وسيئون

عدن نيوز | 365 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 331 قراءة 

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 325 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 296 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 285 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 266 قراءة 

قتال عنيف بين قبيلتين في مأرب وسط تحليق للمسيرات ال #1650;مريكية

اليمن السعيد | 264 قراءة 

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 257 قراءة