الذباب الإلكتروني في لحج.. أداة لإسكات المنتقدين..!

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الذباب الإلكتروني في لحج.. أداة لإسكات المنتقدين..!

بقلم | صدام اللحجي :

شهدت مواقع التواصل الاجتماعي في محافظة لحج مؤخرًا انتشارًا واسعًا للذباب الإلكتروني، الذي يُستخدم كأداة للهجوم على كل من ينتقد سلطة المحافظة. هذه الحسابات الوهمية أو المدفوعة تعمل بتنظيم دقيق، وتُشن حملات مكثفة بهدف إسكات الأصوات وكبح أي محاولات للكشف عن أوجه القصور أو الفساد في أداء السلطة المحلية.

يتمثل دور الذباب الإلكتروني في تشويه صورة المنتقدين من خلال نشر معلومات مغلوطة أو القيام بحملات تشويهية، تُظهر الانتقادات وكأنها محاولات مغرضة للإضرار بالاستقرار أو تنفيذ أجندات خارجية. هذه الهجمات لا تقتصر على المواطنين فقط، بل تطال الصحفيين والنشطاء وكل من يُسائل أو يُعبر عن رأي مخالف لتوجهات السلطة.

تُنفذ هذه الحملات على نطاق واسع بهدف خلق وهم بأن هناك تأييدًا شعبيًا للسلطة المحلية في لحج، وبأن الانتقادات لا تمثل إلا قلة تسعى للإضرار بمصالح المحافظة. في الواقع، يُعد هذا التكتيك وسيلة لتوجيه النقاش بعيدًا عن القضايا الحقيقية التي تواجه لحج، مثل ضعف الخدمات العامة، الفساد المستشري، وسوء الإدارة، بهدف إبقاء الأوضاع كما هي وحماية المصالح الشخصية المرتبطة بالسلطة.

هذا الاستخدام المكثف للذباب الإلكتروني يعكس توجهاً لقمع حرية التعبير وتكميم الأفواه، مما يؤدي إلى تزايد حالة الاحتقان بين المواطنين الذين يشعرون بأن أصواتهم تُكمم وأن مشاكلهم الحقيقية يتم تجاهلها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة قوية من كاتبة سعودية: آن الأوان لإعادة النظر في علاقتنا باليمن

نيوز لاين | 790 قراءة 

انتشار عسكري في محيط المطار الدولي وتوقعات بوصول قيادي كبير .. تفاصيل

جهينة يمن | 584 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

جهينة يمن | 573 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" جديد بشأن اليمن

جهينة يمن | 467 قراءة 

سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء .. تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب

المشهد اليمني | 465 قراءة 

تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب...سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء

جهينة يمن | 390 قراءة 

اليمن : صدور قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية في هذا المنصب الهام

المشهد الدولي | 341 قراءة 

ماذا وراء هذا الاتهام ؟ : إسرائيل تتهم السعودية بإهداء اليمن لإيران بعد حرب كلفت تريليون دولار"

يني يمن | 323 قراءة 

باول ساعات التداول.. تعرض عملة الحو ثيين الجديدة للعبث بصنعاء

كريتر سكاي | 313 قراءة 

بشرى لجميع اليمنيين بلا استثناء 

العربي نيوز | 308 قراءة