مليشيات الحوثي تستنسخ النموذج الإيراني وتنشئ فصائل نسائية لقمع اليمنيات

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيات الحوثي تستنسخ النموذج الإيراني وتنشئ فصائل نسائية لقمع اليمنيات

1

كشف المستشار الإعلامي ناصر الشليلي عن تفاصيل صادمة حول أحدث استراتيجيات مليشيات الحوثي الانقلابية في اليمن، حيث أكد أن الجماعة تستنسخ النماذج الإيرانية وحزب الله في التعامل مع النساء، وذلك من خلال إنشاء ما يسمى بـ"فصيل الزينبيات".

وفي تغريدة له عبر منصة إكس، قال الشليلي: "استقدمت مليشيات الحوثية النموذجين الإيراني وحزب الله في التعامل مع النساء، وأنشأت ما يسمى بالزينبيات لقمع وخطف النساء وإجبارهن للعمل لصالح عصابة عبدالملك الحوثي".

تجنيد قسري وترويع المدنيين

تكشف تصريحات الشليلي عن حجم الانتهاكات الممنهجة التي تمارسها مليشيات الحوثي بحق النساء اليمنيات، حيث تقوم هذه الفصائل بتجنيد الفتيات قسرياً وتدريبهن على حمل السلاح والمشاركة في العمليات العسكرية، بالإضافة إلى استخدامهن كأداة للترويع والترهيب للمدنيين.

انتهاك صارخ للقيم والمبادئ

إن إنشاء فصائل "الزينبيات" يمثل انتهاكاً صارخاً للقيم والمبادئ الإنسانية، ويعد جريمة حرب تستوجب المساءلة القانونية الدولية.

كما أنه يؤكد على الطبيعة الطائفية والإرهابية لمليشيات الحوثي التي تسعى إلى فرض سيطرتها على المجتمع اليمني بالقوة والعنف.

دعوة المجتمع الدولي للتحرك

يطالب مراقبون الشأن اليمني المجتمع الدولي بالتحرك الفوري لوقف انتهاكات مليشيات الحوثي بحق المدنيين، وخاصة النساء والأطفال، وذلك من خلال فرض عقوبات مشددة على قادة الجماعة وضمان محاسبتهم على جرائمهم.

تداعيات خطيرة على المجتمع اليمني

إن استمرار هذه الممارسات سيؤدي إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن وتدمير النسيج الاجتماعي، كما أنه يشكل تهديداً للسلم والأمن في المنطقة بأكملها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

باحث أمريكي يدعو وزارة خارجية بلاده لسرعة نقل السفارة الأميركية من الرياض إلى هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 426 قراءة 

اعلان دولي مفاجئ بشأن اليمن! (بيان)

جهينة يمن | 388 قراءة 

سلاح ثقيل وقوات ضخمة تتجه نحو حضرموت.. تطورات ميدانية تثير القلق

المرصد برس | 365 قراءة 

امريكا تختار رئيسا لليمن ! (وثيقة)

جهينة يمن | 358 قراءة 

تقرير خطير: دولة أجنبية متورطة في طباعة عملة الحوثيين... والأمم المتحدة في موقف محرج

نيوز لاين | 297 قراءة 

كلب في أبين يقود للكشف عن تواجد حيوانٍ نادرٍ يُنتج أغلى أنواع العطور في العالم

صوت العاصمة | 276 قراءة 

واشنطن تضرب اقتصاد الحوثي في مقتل.. وتستهدف شركة "يمن إيلاف" الذراع النفطية للجماعة

نافذة اليمن | 241 قراءة 

ظهور مفاجئ للزبيدي في "عدن مول" يثير تفاعلاً واسعًا وتباينًا في التفسيرات ( صورة)

يني يمن | 224 قراءة 

الزُبيدي يتجول في عدن مول بعد يوم من زيارة البركاني للمركز التجاري

جهينة يمن | 218 قراءة 

طفل يسرق 300 ألف سعودي ويشتري سيارة وأسلحة في اليمن

صحيفة ١٧ يوليو | 206 قراءة