الحكومة اليمنية تخلي بعثتها الدبلوماسية من هذه الدولة بعد انفجار حرب طاحنة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 291 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تخلي بعثتها الدبلوماسية من هذه الدولة بعد انفجار حرب طاحنة

اخبار وتقارير

الحكومة اليمنية تخلي بعثتها الدبلوماسية من هذه الدولة بعد انفجار حرب طاحنة

الإثنين - 21 أكتوبر 2024 - 11:46 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أفاد مصدر مسؤول، باخلاء الحكومة المعترف بها دوليا، غالبية بعثتها الدبلوماسية في لبنان وبدأت في نقل أول مجموعة من اليمنيين الذين تقطعت بهم السبل جوًا من العاصمة اللبنانية، على خلفية الأحداث العسكرية بين حزب الله اللبناني وجيش الاحتلال الإسرائيلي.

وقال مسؤول حكومي يمني، "سافرت مجموعة من ثمانية يمنيين من بيروت إلى عمان على متن شركة طيران الشرق الأوسط خلال عطلة نهاية الأسبوع، عائدين إلى ديارهم على متن الخطوط الجوية اليمنية".

و غادر بالوقت نفسه السفير اليمني في لبنان وعدد من أعضاء البعثة الدبلوماسية اليمنية في العاصمة اللبنانية البلاد، تاركين وراءهم المسؤول القنصلي والإداري اليمني.

واضاف المسؤول إن الحكومة ترتب لإجلاء 33 يمنيًا من لبنان سجلوا أسماءهم في السفارة اليمنية في بيروت، حيث فر آلاف الأجانب من لبنان في الأشهر الأخيرة مع تصاعد الصراع بين إسرائيل وحزب الله اللبناني.

وكانت السفارة اليمنية في بيروت، قد طلبت من اليمنيين الراغبين في مغادرة البلاد تسجيل أسمائهم قبل توجيههم للسفر إلى سوريا برًا بعد فشلهم في تأمين رحلة جوية لإخراجهم.

ورفض اليمنيون هناك اقتراح السفارة بالسفر إلى سوريا برا، بسبب ما قالوا إنها "مخاوف أمنية"، وطالبوا الحكومة اليمنية بإجلائهم جوا، تماما مثل المواطنين الآخرين.

وقال مشتاق أنعام، طالب دراسات عليا يمني يعيش في بيروت والذي قدم في الماضي التماسا إلى الحكومة اليمنية لإجلائه من لبنان، إنه غير رأيه بشأن مغادرة البلاد بعد اكتشاف مكان أكثر أمانا في أقصى شمال لبنان، وأنه قلق بشأن تفويت الفصول الدراسية إذا عاد إلى اليمن وأعيد فتح جامعته في لبنان.

وأضاف: "لدي ستة أشهر متبقية لإنهاء دراستي. وبدلا من الذهاب إلى اليمن ودفع 800 أو 1000 دولار للعودة إلى لبنان، اخترت البقاء هنا ومغادرة بيروت إلى منطقة أكثر أمانا في الشمال".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل القيادي الحوثي ‘‘أبوعلي’’ .. وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 811 قراءة 

الحو/ثي يلوّح بضرب مطار عدن ويتوعد السعودية والإمارات بـإرجاعهما إلى “حياة الخيمة والإبل”

سما نيوز | 485 قراءة 

نتنياهو يتوعد: سنزيل تهديد حزب الله والحوثيين مهما كان الثمن

حشد نت | 466 قراءة 

الشارع يباغت المليشيا الانقلابية (صور)

العربي نيوز | 426 قراءة 

معارك حامية الوطيس في السودان بعد سقوط الفاشر

موقع الأول | 374 قراءة 

الشرمي: مطار عدن يعتقل الارهابيين تحت الكاميرات.. والحوثي يهاجمه لأنه قبض على "صيد ثمين"!

عدن تايم | 369 قراءة 

مليشيا الحوثي تلوح بضرب مطار عدن .. وتوجه تهديدًا مماثلًا للسعودية والإمارات

المشهد اليمني | 349 قراءة 

نتنياهو يتوعد الحوثيين مجدداً .. ماذا قال اليوم ؟

موقع الأول | 294 قراءة 

الزنداني والزياني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق الجهود لحماية الملاحة في البحر الأحمر

حشد نت | 265 قراءة 

ردا على الهجوم الحو ثي..مطار عدن: "لن يكون ممراً للسلاح أو الكبتاجون"

كريتر سكاي | 253 قراءة