اختتام فعاليات أسبوع الكفيف العاشر بدعم حكومي كبير.

     
السلام نيوز             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام فعاليات أسبوع الكفيف العاشر  بدعم حكومي كبير.

اختتمت الجمعية اليمنية لرعاية وتأهيل المكفوفين فعاليات أسبوع الكفيف العاشر،بتمويل من صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، حيث أقيم حفل الختام بحضور رئيس مجلس الوزراء، الذي أشاد بالدور الحيوي لهذه الفعاليات في تسليط الضوء على احتياجات المكفوفين وضرورة إدماجهم في المجتمع.

في كلمته، أكد الرهوي على الأهمية البالغة للفعاليات التي سلطت الضوء على حقوق ذوي الإعاقة، مشيرًا إلى أن عددهم في اليمن يتجاوز 4.5 مليون شخص، مما يتطلب اهتمامًا ورعاية أكبر. وأوضح أن المكفوفين يمتلكون مهارات وإمكانات فريدة، يجب أن يتم استثمارها وتعزيزها.

كما شدد الرهوي على التزام الحكومة بتفعيل القوانين التي تضمن حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، بما في ذلك تخصيص 5% من الوظائف الجديدة لهم، منوهاً إلى أهمية الدعم من قبل القطاع الخاص في دمجهم في سوق العمل.

في ختام كلمته، أكد الرهوي أن الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني عليهم مسؤولية مشتركة في دعم ورعاية المكفوفين، متمنيًا للجمعية المزيد من النجاح في مهامها المستقبلية.

من جانبه، أشار عبدالعزيز بالحاج، رئيس جمعية المكفوفين، إلى أن أسبوع الكفيف العاشر شهد مجموعة من الأنشطة المتنوعة، بما في ذلك ورش العمل والأمسيات الثقافية، فضلاً عن البطولتين الرياضيين في الشطرنج والسباحة. كما تم توزيع العصا البيضاء على المكفوفين، مما يعكس الالتزام برعايتهم ودعمهم.

حضر الحفل وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، سمير باجعالة، وعدد من الشخصيات الاجتماعية ورؤساء المنظمات المعنية بذوي الإعاقة، حيث تم تكريم الفائزين في البطولات وتوزيع الشهادات على خريجي دبلوم الحاسوب.

اختتم الحفل بفقرات تعبيرية تتناول حياة المكفوفين، وعرض لإنجازات الأسبوع، حيث زار الرهوي معرض الوسائل التعليمية الذي يحتوي على نماذج من أدوات التعلم المبنية على طريقة "برايل". وأثنى على الجهود المبذولة لتوفير وسائل التعليم لهذه الفئة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالأسماء والتفاصيل: 8 دول تفتح أبوابها لليمنيين مجاناً بدون تأشيرة.. و22 دولة بـ"التأشيرة عند الوصول"

نيوز لاين | 547 قراءة 

رحيل مؤلم لمغترب يمني أثناء توصيل الطلبات في الرياض ..الاسم والصورة

نيوز لاين | 498 قراءة 

تصنيف عالمي جديد .. اليمن في المستوى الاول ضمن 10 دول عربية و أوروبية من بينها أمريكا وإسبانيا

نيوز لاين | 369 قراءة 

قرار حوثي جديد بشأن بيع أو شراء عقارات في هذه المناطق بصنعاء - وثيقة

المشهد اليمني | 353 قراءة 

أمن عدن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة اغتيال الشيخ مهدي العقربي

شمسان بوست | 320 قراءة 

لأول مرة.. صنعاء ترفض نهج الحوثيين بموكب غير مسبوق

عدن تايم | 236 قراءة 

تصرف غير متوقع من طيار مصري خلال وصول طائرة ترامب إلى أجواء شرم الشيخ (فيديو)

المشهد اليمني | 216 قراءة 

علاج جديد لمرض خشونة الركبة بلا جراحة أو مسكنات

العين الثالثة | 212 قراءة 

يصل سعرها عالميا إلى 1000 دولار للكيلو: مزارعون يمنيون يحتفلون بنجاح زراعة فاكهة المانجو النادرة "بيض الشمس" في تهامة!

نيوز لاين | 209 قراءة 

ترتيب جواز سفر اليمن على مستوى العالم

نيوز لاين | 203 قراءة