جنرال أمريكي يكشف لماذا استخدمت أمريكا قاذفات ”بي-2” ضد الحوثيين

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنرال أمريكي يكشف لماذا استخدمت أمريكا قاذفات ”بي-2” ضد الحوثيين

كشف الجنرال الأمريكي المتقاعد والمدير السابق لوكالة الاستخبارات الجغرافية الوطنية، روبرت موريت، عن أسباب استخدام الولايات المتحدة لقاذفات "بي-2 سبيريت" الشبحية لأول مرة ضد أهداف لجماعة الحوثيين في اليمن.

 

وأوضح موريت، في تصريحات نقلتها قناة "الحرة"، أن هذه القاذفات تم اختيارها لعدة أسباب، أبرزها قدرتها الفائقة على الوصول إلى مواقع الحوثيين واستهدافها بدقة عالية. وأشار إلى أن هذه الطائرات استهدفت مستودعات الذخيرة ومراكز القيادة الخاصة بالجماعة، مؤكداً أن استخدامها كان أكثر فعالية مقارنة بالطائرات المسيرة.

 

 

موريت أضاف أن استخدام هذه القاذفات يعزز تواجد القوات الأمريكية في المنطقة، حيث يوجد نحو خمسين ألف جندي أمريكي. كما رأى أن هذه الضربات تمثل رسالة واضحة لإيران بأن الولايات المتحدة تمتلك القدرات الكافية للدفاع عن حلفائها ومواجهة أي تهديدات.

 

 

كما كشف أن الحوثيين لجأوا إلى تخزين الأسلحة تحت الأرض، مشيراً إلى أن واشنطن تمكنت من تدمير العديد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي كان الحوثيون يخططون لاستخدامها.وفي سياق متصل، أشار وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، إلى أن الضربات استهدفت منشآت تحت الأرض تضم أسلحة مشابهة لتلك التي استخدمها الحوثيون في هجماتهم ضد السفن المدنية والعسكرية بالمنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن على أعتاب أكبر مشروع طاقة شمسية في العالم بدعم صيني-سعودي هل سيتحقق؟

يني يمن | 733 قراءة 

الكشف عن تحسن جديد سيحدث باسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 692 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية كبيرة إلى جبهات القتال في ثمان محافظات.. وتحركات عسكرية غير مسبوقة

العاصفة نيوز | 620 قراءة 

اليوم : الريال اليمني في تحسن كبير أمام العملات الأجنبية في مناطق الشرعية

يني يمن | 550 قراءة 

شركة النفط بالمخا تخفض أسعار البترول والديزل مع تحسن الريال

حشد نت | 510 قراءة 

مدير أمن أبين يمهل 72 ساعة قبل مغادرته منصبه: “خذلنا من الداخل قبل الخارج

شمسان بوست | 461 قراءة 

روسيا تقدم خارطة طريق لاحلال السلام في اليمن وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 434 قراءة 

أسعار مادتي البنزين والديزل بعد الإعلان عن تخفيض جديد في عدن ولحج وأبين والضالع

مأرب برس | 381 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأربعاء

اليوم برس | 327 قراءة 

مصادر: الحوثيون يجهزون لتصعيد داخلي مع قرب ذكرى المولد

حشد نت | 306 قراءة