الحكومة تدين الصمت الدولي إزاء جرائم الحوثي بحق المحتفلين بثورة "26سبتمبر"

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تدين الصمت الدولي إزاء جرائم الحوثي بحق المحتفلين بثورة "26سبتمبر"

 

قال وزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لايران، تواصل احتجاز الناشط السياسي رداد سعيد الحذيفي "عميد معتقلي ثورة سبتمبر" واخفاءه قسريا، منذ اقتحام منزله وترويع اسرته في 1 سبتمبر المنصرم بمنطقة صهبان مديرية السياني محافظة إب، على خلفية انتقاداته لممارساتها الاجرامية بحق المدنيين، ودعوته لاحياء العيد (62) لثورة ال- 26 من سبتمبر المجيد".

 

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي قامت منذ مطلع سبتمبر بشن حملات اختطاف طالت الآلاف المواطنين، بينهم نخبة المجتمع وقواه الحية من سياسيين واعلاميين وصحفيين ومثقفين وحقوقيين وناشطين، وشخصيات اجتماعية، على خلفية احتفالهم بثورة سبتمبر ورفع العلم الوطني، لتكشف حقيقة مشروعها الإمامي، وحقدها الدفين على الثورة والجمهورية، ومحاولاتها طمس المناسبات الوطنية واستبدالها بمناسبات طائفية، وانسلاخها من الهوية الوطنية.

 

واشار الارياني الى ان مليشيات الحوثي قامت بإطلاق المحتجزين قسرا، واشترطت تقديمهم ضمانات وتعهدات بعدم احياء المناسبات الوطنية ورفع الاعلام الوطنية، لتؤكد أن ما اقدمت عليه لم يكن اجراء إحترازي كما ادعت، بل جريمة منظمة وعمل ممنهج يهدف لقمع المشاعر الوطنية، وقتل روح المقاومة داخل المجتمع، وارهاب اليمنيين، والحيلولة دون احتفالهم بالاعياد الوطنية، وإجبارهم على التسليم المطلق للمليشيا والانصياع لمشروعها الإمامي الكهنوتي.

 

واستغرب الارياني استمرار الصمت الدولي على هذه الجرائم والانتهاكات المروعة التي تمثل انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، مطالبا بادانة واضحة لحملات القمع الوحشي والتنكيل والإرهاب الحوثي بحق المواطنين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيا، داعيا المجتمع المحلي لرفض هذه السياسات القمعية ومقاومتها بكل السبل، والتعبير عن موقفه من خلال كل الوسائل المتاحة والممكنة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اتفاق بين العميد طارق صالح والسفير الامريكي على تصفية قيادات الحوثي بهذه الطريقة

جهينة يمن | 1727 قراءة 

عاجل:دفاع الحـ.وثيين يفجرها ويكشف أمر صادم ويتوعد بقصف هؤلاء

كريتر سكاي | 1288 قراءة 

الكشف عن اسماء ثلاث قيادات حوثية قتلوا خلال الغارات العنيفة صباح اليوم

جهينة يمن | 1177 قراءة 

ترامب: أي رصاصة يطلقها الحوثيون ستُحسب على إيران وستواجه عواقب وخيمة

حشد نت | 1167 قراءة 

ضربة جوية أمريكية دقيقة تستهدف مبنى سريًا في صنعاء.. ومصدر يكشف عن مصرع قيادي حوثي بارز مع عدد آخر من المسلحين

المرصد برس | 1157 قراءة 

الجيش يستعد لبدء عملياته حتى الوصول إلى صنعاء

العاصفة نيوز | 1051 قراءة 

عاجل: غارات عنيفة تستهدف هذه المناطق قبل قليل (تفاصيل اكثر)

وطن الغد | 1030 قراءة 

عاجل: الحرائق تشتعل في العاصمة صنعاء بعد الغارات الامريكية "صورة مباشرة"

اليمن السعيد | 1028 قراءة 

شاهد: اشتباكات عنيفة بالأسلحة الرشاشة قرب حاملة طائرات أمريكية بالبحر الأحمر (فيديو)

مساحة نت | 986 قراءة 

طارق صالح خلال تفقده أمن الساحل الغربي: اليمنيون سئموا الحرب والفرج قريب

حشد نت | 961 قراءة