عدن : ترتيبات حكومية لاستئناف العمل في ميناء الاصطياد السمكي وانتشال 10 سفن

     
المجهر             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن : ترتيبات حكومية لاستئناف العمل في ميناء الاصطياد السمكي وانتشال 10 سفن

عدن : ترتيبات حكومية لاستئناف العمل في ميناء الاصطياد السمكي وانتشال 10 سفن

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 20/أكتوبر/2024

-

الساعة:

7:45 م

انتشلت سلطات العاصمة المؤقتة عدن، الأحد، 10 سفن من إجمالي 22 سفينة، وتمت تصفية حوالي 250 مترًا طوليًا من إجمالي 530 مترًا في ميناء الاصطياد السمكي، بدعم ألماني وبالتعاون مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة. 

وأفادت وكالة الأنباء الحكومية (سبأ)، أن رئيس مجلس الوزراء، أحمد عوض بن مبارك، زار ميناء الاصطياد السمكي بمنطقة حجيف في مدينة عدن للاطلاع على الترتيبات الجارية لإعادة تأهيل الميناء، تمهيدًا لتفعيل نشاطه واستئناف العمل فيه باعتباره واحداً من أكبر موانئ الإنزال والتصدير السمكي في المنطقة.

واطلع "بن مبارك" من وزير الزراعة والري والثروة السمكية "سالم السقطري" وعدد من المسؤولين في ميناء الاصطياد  على الأعمال الجارية في رفع وانتشال السفن الغارقة في الميناء.

ووفق مسؤولي الميناء، تم الانتهاء من إعداد الدراسات والتصاميم والتكلفة التقديرية لإعادة تأهيل الورشة المركزية والثلاجة المركزية وهي إحدى المكونات الأساسية لميناء الاصطياد، إضافة إلى الانتهاء من تقييم الوضع الحالي للرصيف وإعداد تقييم فني حول إعادة تأهيل الميناء والبنية التحتية.

وأكد رئيس الوزراء خلال جولة في رصيف الميناء والمرافق الخدمية التابعه له، على دعم الحكومة لجهود وزارة الزراعة والثروة السمكية لإعادة نشاط ميناء الاصطياد السمكي، والاضطلاع بخدماته في استقبال السفن السمكية وعمليات الشحن والتفريغ وصيانة معدات الاصطياد.

وشدد بن مبارك على إنجاز أعمال إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي، وتعزيز إمكانياته ومساهمته في تحقيق تحقيق التنمية المستدامة في القطاع السمكي، بما ينعكس على الوضع الاقتصادي والامن الغذائي.

يذكر أن مشروع ترميم وتطوير الميناء يشمل إعادة تأهيل البنى التحتية للمرافق الرئيسية، التي تضم رصيف الميناء بسعة (530م)، ومصنع الثلج، ومخزن التبريد بسعة (2000 طن)، ومركز مرافق معالجة الأسماك، والمبنى الإداري، والمستودعات وعددها (7 وحدات)، وأنظمة الطاقة، والورشة المركزية.

#اليمن

#عدن

#الحكومة المعترف بها

#ميناء

#سفن

#نشاط اقتصادي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 923 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 811 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 613 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 390 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 380 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 361 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 324 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 258 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 240 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 237 قراءة