مأرب : تراكم الإيجارات يجبر 1700 نازحا على ترك مساكنهم واللجوء للمخيمات

     
المجهر             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب : تراكم الإيجارات يجبر 1700 نازحا على ترك مساكنهم واللجوء للمخيمات

مأرب : تراكم الإيجارات يجبر 1700 نازحا على ترك مساكنهم واللجوء للمخيمات

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 20/أكتوبر/2024

-

الساعة:

8:15 م

أكد تقرير حكومي حديث أن أكثر من 1700 نازح في محافظة مأرب، شمال شرق البلاد، أجبروا على ترك منازلهم المستأجرة ولجأوا إلى مخيمات النزوح في المحافظة خلال الشهر الماضي، جراء تراكم الإيجارات عليهم.

وقالت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب، في تقرير تتبع النزوح والمغادرة، الأحد، إن فريق مزودي المعلومات التابع لها رصد نزوح 263 أسرة تتألف من 1,741 شخصاً، من منازلها المستأجرة إلى مخيمات النزوح المنتشرة في المحافظة، خلال شهر سبتمبر/أيلول 2024.

وأضاف التقرير أن أسباب مغادرة هذه الأسر يعود إلى أوضاعها الاقتصادية المتردية نتيجـة الأزمة التي تمر بها البلاد، والتهديدات بالطرد لعدم قدرتها على دفع الإيجارات المتراكمة عليها، وعدم توفر مصادر دخل مستدامة لها، إضافة إلى ضعف الاستجابة الإنسانية، وقلة مشاريع المساعدات النقدية المخصصة للأسر النازحة في المنازل المستأجرة.

وأشارت الوحدة التنفيذية إلى أن هذه الأسر النازحة بحاجة ماسة إلى تدخلات عاجلة في توفير الاحتياجات الأساسية من المأوى والمواد الغذائية وغير الغذائية، واعتماد مشاريع في مجال سبل العيش تؤمن لها مصدر دخل مستدام، وتوفير المساعدات النقدية لتغطية احتياجاتها في منازلها المستأجرة وبما يحول دون طردها.

وأوضح التقرير أن مأرب سجلت 118 أسرة نازحة جديدة تتكون من 716 شخصاً، في سبتمبر الماضي، 61% منهم في مركز المحافظة؛ وبعدد 72 أسرة (454 شخصاً)، فيما ذهبت 41 أسرة (228 شخصاً) إلى مديرية الوادي، بينما استقبلت مديرية حريب 5 أسر (34 شخصاً).

وأفادت الوحدة التنفيذية أن إجمالي عدد النازحين الذين وفدوا إلى محافظة مأرب خلال الأشهر التسعة الأولى من هذا العام، بلغ 1,180 أسرة نازحة جديدة تتألف من 6,334 شخصاً، قدموا إليها من مختلف المحافظات وتوزعوا على معظم مديرياتها، مما "يُعد مؤشراً خطيراً على استمرار تصاعد حركة النزوح".

#اليمن

#مأرب

#نازحون

#تقرير

#الوحدة التنفيذية

#إيجارات

#مساكن

#مخيمات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 873 قراءة 

شاهد اول صورة لاغتيال افتهان المشهري ب٢٠ طلقة بتعز والكشف عن تفاصيل مروعة لماحدث

كريتر سكاي | 690 قراءة 

الكشف عن اخر ماكانت تقوم به افتهان المشهري قبل اغتيالها في تعز

كريتر سكاي | 517 قراءة 

عاجل:امن تعز يعلن عن الشخص الذي اغتال افتهان المشهري(صورة)

كريتر سكاي | 504 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 488 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 459 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 406 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 392 قراءة 

عاجل | اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري وسط مدينة تعز

صحيفة ١٧ يوليو | 322 قراءة 

بكم أصبح الجرام؟ فارق مهول في أسعار الذهب بين صنعاء وعدن

المشهد اليمني | 304 قراءة