اشتعال معارك عنيفة في الحديدة بين الحوثيين والقوات المشتركة

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 3382 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اشتعال معارك عنيفة في الحديدة بين الحوثيين والقوات المشتركة

كسرت وحدات من القوات المشتركة، خلال الساعات الماضية محاولة تسلل لعناصر تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية جنوبي محافظة الحديدة.

 

 

وقالت مصادر عسكرية، أن المليشيات الحوثية حاولت تحت غطاء مدفعي كثيف، التسلل إلى مواقع اللواء الثاني زرانيق شرق حيس، إلا أن الأخير تمكنوا من التصدي لها، مُكبدين الجماعة خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.

 

 

واضافت المصادر، أن إثنين من منتسبي الزرانيق، أستشهدا أثناء التصدي لمليشيا الحوثي بعد أن نجحوا في إجبارهم على التراجع والانكسار.

 

 

وفي الأثناء، أفاد اللواء الأول زرانيق، برصد تحركات لمليشيا الحوثي الإرهابية، مؤكدا عزمه على تحرير المناطق المحتلة رغم التصعيد لمليشيا الحوثي.

 

 

وذكر مركز إعلام الزرانيق، في وقت متأخر من ليل السبت - الأحد، نقلا عن مصادر في عمق مناطق الانقلابيين، أن المليشيات الحوثية تكثف عمليات زرع الألغام والعبوات الناسفة في الطرقات ومزارع المواطنين في مناطق واسعة من تهامة، وخاصة في المناطق الساحلية غرب محافظة الحديدة.

 

 

و أشارت المصادر إلى قيام مليشيا الحوثي بإجلاء مقاتليها من مواقعهم العسكرية على الشريط الساحلي، ودفعهم نحو منطقتي الجاح والفازة، بالإضافة إلى إرسال مجاميع جديدة نحو قرية منظر.

 

 

في سياق آخر عمدت مليشيا الحوثي مؤخراً إلى تقليص دور مقاتلي "الزنابيل" من أبناء تهامة وسحب الأسلحة الثقيلة والمتوسطة منهم، وتسليمها لعناصر موثوق بها من أبناء صعدة. تعيش المليشيات الحوثية حالة من الانهيار والارتباك الشديد وأزمة ثقة داخل صفوفها.

 

 

وقال إعلام الزرانيق: "نحن نرصد بدقة كل تحركاتهم في المناطق المحتلة، سواء في البر أو البحر. أما الأسلحة والطائرات المسيرة التي يتم تهريبها عبر البحر بمساعدة عملاء أفارقة، فستكون غنائم لأبطالنا".

 

 

واضاف : "نؤكد أن محاولات الحوثيين اليائسة لن تعرقل أي عملية تحرير. نحن أبناء هذه الأرض، ولدينا المعرفة والخبرة الكاملة بتضاريسها وطرقها. بعون الله، نمضي بثبات نحو تحرير وطننا وتطهيره من هذه العصابة الإجرامية. إرادتنا راسخة ولن تُهزم أمام هذه الأعمال الإرهابية."

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1504 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 987 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 801 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 723 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 694 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 642 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 599 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 596 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 511 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

المشهد اليمني | 464 قراءة