اشتعال معارك عنيفة في الحديدة بين الحوثيين والقوات المشتركة

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 3378 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اشتعال معارك عنيفة في الحديدة بين الحوثيين والقوات المشتركة

كسرت وحدات من القوات المشتركة، خلال الساعات الماضية محاولة تسلل لعناصر تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية جنوبي محافظة الحديدة.

 

 

وقالت مصادر عسكرية، أن المليشيات الحوثية حاولت تحت غطاء مدفعي كثيف، التسلل إلى مواقع اللواء الثاني زرانيق شرق حيس، إلا أن الأخير تمكنوا من التصدي لها، مُكبدين الجماعة خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.

 

 

واضافت المصادر، أن إثنين من منتسبي الزرانيق، أستشهدا أثناء التصدي لمليشيا الحوثي بعد أن نجحوا في إجبارهم على التراجع والانكسار.

 

 

وفي الأثناء، أفاد اللواء الأول زرانيق، برصد تحركات لمليشيا الحوثي الإرهابية، مؤكدا عزمه على تحرير المناطق المحتلة رغم التصعيد لمليشيا الحوثي.

 

 

وذكر مركز إعلام الزرانيق، في وقت متأخر من ليل السبت - الأحد، نقلا عن مصادر في عمق مناطق الانقلابيين، أن المليشيات الحوثية تكثف عمليات زرع الألغام والعبوات الناسفة في الطرقات ومزارع المواطنين في مناطق واسعة من تهامة، وخاصة في المناطق الساحلية غرب محافظة الحديدة.

 

 

و أشارت المصادر إلى قيام مليشيا الحوثي بإجلاء مقاتليها من مواقعهم العسكرية على الشريط الساحلي، ودفعهم نحو منطقتي الجاح والفازة، بالإضافة إلى إرسال مجاميع جديدة نحو قرية منظر.

 

 

في سياق آخر عمدت مليشيا الحوثي مؤخراً إلى تقليص دور مقاتلي "الزنابيل" من أبناء تهامة وسحب الأسلحة الثقيلة والمتوسطة منهم، وتسليمها لعناصر موثوق بها من أبناء صعدة. تعيش المليشيات الحوثية حالة من الانهيار والارتباك الشديد وأزمة ثقة داخل صفوفها.

 

 

وقال إعلام الزرانيق: "نحن نرصد بدقة كل تحركاتهم في المناطق المحتلة، سواء في البر أو البحر. أما الأسلحة والطائرات المسيرة التي يتم تهريبها عبر البحر بمساعدة عملاء أفارقة، فستكون غنائم لأبطالنا".

 

 

واضاف : "نؤكد أن محاولات الحوثيين اليائسة لن تعرقل أي عملية تحرير. نحن أبناء هذه الأرض، ولدينا المعرفة والخبرة الكاملة بتضاريسها وطرقها. بعون الله، نمضي بثبات نحو تحرير وطننا وتطهيره من هذه العصابة الإجرامية. إرادتنا راسخة ولن تُهزم أمام هذه الأعمال الإرهابية."

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 873 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 793 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 486 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 454 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 397 قراءة 

تحرك جديد لقوات درع الوطن في عدن

العين الثالثة | 322 قراءة 

وزارة المالية يكشف سبب تأخر صرف المرتبات

الحدث اليوم | 298 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة

يني يمن | 284 قراءة 

حشد عسكري عقب اكتشاف مواقع أثرية

كريتر سكاي | 252 قراءة 

تحذير جديد من أمطار رعدية وسيول جارفة تضرب هذه المحافظات اليمنية

عدن نيوز | 222 قراءة