500 موظف في ”واي” يحتجون أمام المحكمة التجارية للمطالبة بمستحقاتهم البالغة ثلاثة ملايين دولار

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
500 موظف في ”واي” يحتجون أمام المحكمة التجارية للمطالبة بمستحقاتهم البالغة ثلاثة ملايين دولار

1

جدد موظفو شركة "واي للاتصالات" مطالبتهم لمليشيات الحوثي بصرف رواتبهم المتأخرة، والتي تصل إلى 26 شهراً، بإجمالي حوالي ثلاثة ملايين دولار، ما زالت معلقة بذمة الشركة.

وذكرت مصادر في العاصمة صنعاء لموقع "العربي الجديد" أن نحو 500 موظف من الشركة مستمرون في احتجاجاتهم منذ خمس سنوات، بتنظيم وقفات احتجاجية أمام المحكمة التجارية، وإطلاق حملات على وسائل التواصل الاجتماعي، مطالبين بالحصول على مستحقاتهم المالية بعد أن أوقفت مليشيات الحوثي صرف رواتبهم عقب بيع الشركة للمؤسسة العامة القابضة للتنمية العقارية وإعلان إفلاسها.

وفقًا للتقارير، تمتنع المحكمة التجارية الابتدائية عن صرف المستحقات المالية للموظفين البالغ عددهم 500 موظف، والذين تقدر رواتبهم عن فترة الـ26 شهراً بنحو ثلاثة ملايين دولار.

يأتي هذا بعد إعلان شركة "واي للاتصالات" إفلاسها في عام 2020، وبيعها لصالح المؤسسة العامة القابضة للتنمية العقارية والاستثمار.

وقد أُودع ثمن الصفقة في خزينة المحكمة التجارية في صنعاء، كما تم الإعلان عنه رسميًا في صحيفة "الثورة" الرسمية والجريدة الرسمية للمحكمة التجارية.

وكانت شركة "واي للاتصالات"، التي تُعد رابع شركة للاتصالات النقالة في اليمن، تعمل بنظام "جي إس إم" (GSM)، وحصلت على ترخيص مزاولة نشاطها في بداية العام 2007، وتتخذ من صنعاء مقراً رئيسياً لها.

وقد زعمت المحكمة التجارية الابتدائية في حينه أن إعلان إفلاس الشركة جاء نتيجة لعجزها عن سداد ديونها لشركتي "لينك إن تايم" و"مينا فاز"، بعد رفع الشركتين دعوى قضائية ضدها أمام المحكمة.

وفي ضوء ذلك، أعلنت المحكمة عن إفلاس الشركة وبيعها لصالح المؤسسة العامة القابضة مقابل 35 مليون دولار، مخصصة لتسديد الديون والدائنين، ومن بينهم موظفو شركة "واي"، الذين صدر حكم قضائي بصرف رواتبهم المستحقة عن 26 شهراً للفترة من 2018 حتى 2020.

تبع ذلك تعيين خبير محاسبي لإدارة التفليسة، وتمت عملية وضع الأختام على أموال الشركة. وفي يوليو/تموز 2020، نشرت شركة "مينا فاز" إعلانًا قضائيًا يفيد بتمليك جميع أصول شركة "واي للاتصالات" للمؤسسة العامة القابضة للتنمية العقارية والاستثمار، بقيمة تعادل نحو 35 مليون دولار.

وبموجب هذا الإعلان، أصبحت المؤسسة العامة القابضة المالك الرسمي لكافة أصول "واي للاتصالات"، لكنها لا تتحمل أي التزامات تجاه دائني الشركة، بما فيهم الموظفون.

ورغم الحكم الصادر لصالح موظفي شركة "واي"، ما زالوا يطالبون بحقوقهم التي لم تُصرف حتى الآن، في ظل مماطلة مستمرة من قبل المحكمة التجارية والجهات المعنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1475 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 783 قراءة 

التلغراف: نجاح قوات المقاومة الوطنية في ضبط شحنة الـ750 طن من الأسلحة يمثل ضربة استراتيجية لإيران و مليشيا الحوثي

حشد نت | 536 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 497 قراءة 

عقوبات أمريكية جديدة تطال 2 من كبار التجار الحوثيين و4 من شركاتهم الاستيرادية ومصنع أسمنت عمران

بران برس | 469 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 444 قراءة 

تحذير للجميع: مشروب شهير منتشر بالأسواق يعرض حياتك للخطر

المشهد اليمني | 279 قراءة 

عاجل:شاب ينهي حياته قفزا من على مبنى مول في عدن

كريتر سكاي | 256 قراءة 

شيء غريب وكثيف يتصاعد من طائرات غامضة وصلت مطار صنعاء رغم خروجه عن الخدمة!

المشهد اليمني | 232 قراءة 

في واقعة غريبة بعدن.. لص يستولي على عمارة ويسرقها يومياً تحت التكييف!

شمسان بوست | 231 قراءة