عاجل:تفاصيل تنشر لأول مرة...الكشف عن سبب تواجد السنوار في المنزل الذي اغتيل فيه ..."لن تصدق كان سيلتقي بمن هناك"

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 6971 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		عاجل:تفاصيل تنشر لأول مرة...الكشف عن سبب تواجد السنوار في المنزل الذي اغتيل فيه ..."لن تصدق كان سيلتقي بمن هناك"

أمام المستشفى الإماراتي في شارع ابن سينا بحي السلطان، غرب مدينة رفح، يقع منزل لأسرة فلسطينية قروية لم يخطر ببالهم أبداً أن يتحول منزلهم الذين اضطروا للنزوح عنه، إلى ساحة عملية عسكرية بين الجيش الإسرائيلي وقائد حركة حماس، يحيى السنوار، انتهت بمقتل السنوار خلال اشتباكه مع الجيش.

ويقول أشرف أبو طه، صاحب المنزل ورب الأسرة التي كانت تقيم فيه: "عشت في هذا المنزل على مدار 15 عاماً مع أسرتي، لم ننزح منه قط ولا حتى خلال الحروب السابقة، لم يجبرني عن النزوح عنه سوى اقتراب العمليات العسكرية الإسرائيلية منه وصدور أوامر إخلاء ونزوح كل جيراني في رفح".

اقراء ايضاً :

الساعات القادمة صعبة في عدن نتيجة حدوث هذا الامر

مليشيا الحو/ثي تقتحم مركز تجاري بصنعاء وتعتدي على النساء بداخله

عقد 3 سنوات ومكافأة.. برشلونة يستغل تجاهل ليفربول لـ"صلاح"

رجل اعمال يتبنى دعم الشباب والرياضه بعزله بنى سري بمديريه شرعب الرونه بتعز

توقيف مسؤول حكومي عقب قيامه بهذا الأمر

غارات أمريكية بريطانية جديدة تستهدف محافظة الحديدة

عاجل: ورد الآن.. تجدد الضربات العسكرية على مواقع مليشيا الحوثي وسط انفجارات مدوية

عاجل : بعد اغتيال السنوار...حماس تفاجئ الجميع وتعلن عن شرطها الوحيد لتسليم الاسرى الاسرائيليين

عاجل : لأول مرة..."طائرة مسيرة تستهدف منزل نتنياهو والمخابرات الاسرائيلية تكشف مصيرة

عاجل : الكشف عن هوية الأردنيين منفذا هجوم البحر الميت...وهذه وصيتهم الأخيرة"شاهد"

من:

اليمن الآن

لقطة لموقع جلوس السنوار - فيديو قديم للمنزل ومقطع آخر لحظات قبل مقتل السنوار

ويضيف أبو طه إنه يعمل في نادي خدمات رفح الإداري و"ليس لي أي انتماءات سياسية".

"كلفني بناء هذا المنزل 200 ألف شيكل (حوالي 53,800 دولار أمريكي)، جمعتهم على مدار سنوات عملت فيها بالتجارة لجانب عملي كي أتمكن من شرائه، كذلك ساهم معي في دفع ثمنه ابني وأشقائي، وحينها قمت بتجهيزه على أكمل وجه، ولم أكن اتخيل أبدا أن هذا المنزل سيتحول لساحة قتال بين السنوار والجيش الإسرائيلي في يوم ما"، كما يقول أبو طه.

وعن كيفية تلقيه نبأ ما شهده منزله من حدث تحول لحديث العالم أجمع يقول: "ليست لي أي علاقة بوسائل التواصل الاجتماعي الحديثة، لكن ابنتي شاهدت الصور ومقاطع الفيديو المنشورة فسارعت بعرضها عليّ وسؤالي: أليس هذا منزلنا؟"

ويضيف: "تعجبت حينما شاهدتها. لم أصدق. ولكن شقيقي بادرني بالاتصال وأخبرني أنه منزلي فتيقنت مما رأته عيناي. كذبته للوهلة الأولى وتلقيت الخبر كصدمة لا أستطيع تصديقها حتى الآن".

وأكد أبو طه أن منزله كان سليماً حينما نزح عنه في السادس من مايو/آيار الماضي ولم يكن تعرض لأي قصف، وطوال هذه المدة لم يتمكن من معرفة أي معلومة عنه لأن المنطقة الموجود بها مصنفة "منطقة عمليات عسكرية خطيرة".

كانت الصور التي تداولها رواد مواقع التواصل الاجتماعي على إثر الإعلان الإسرائيلي الرسمي عن مقتل السنوار هي أول ما عرفه النازح الفلسطيني عن منزله منذ أن غادره، ما فاقم من شعوره بالصدمة، على حد وصفه.

أكد أبو طه أن منزله كان سليماً حينما نزح عنه في السادس من مايو/آيار الماضي

أما الأريكة الملونة التي ظهرت في مقطع الفيديو الذي نشره أفيخاي أدرعي، الناطق بلسان الجيش الإسرائيلي باللغة العربية، وكان يجلس عليها السنوار في لحظاته الأخيرة بحسب الجيش الإسرائيلي، فيقول عنها أبو طه: "هي ذاتها الأريكة التي كنت أجلس عليها وأنا ألملم بعض الأدوات التي ستكون بصحبتي في رحلة نزوحي".

وأضاف: "هذه الأريكة قطعة من طقم جلوس أهدتني إياه والدتي لذلك له وقع خاص في نفسي، وهو ذاته طقم الجلوس الذي طالما اجتمعت عليه أفراد أسرتي على مدار 15 عاما".

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن الخميس 17 أكتوبر تشرين الأول، مقتل زعيم حركة حماس يحيى السنوار، في عملية جنوب قطاع غزة، وفقا لبيان مشترك للجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن الداخلي (الشاباك)، ومن جانبها أصدرت حركة حماس يوم الجمعة بيان نعي لقائدها يحيى السنوار في مواجهة عسكرية بغزة.

آ 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم مباغت على مليشيا الحوثي في صنعاء يسفر عن سقوط قتلى وجرحى

تهامة 24 | 1403 قراءة 

وزير الدفاع: القوات المسلحة ستكتب الكلمة الفصل في دفن الإمامة الجديدة

حشد نت | 912 قراءة 

السلطات ⁧‫السعودية‬⁩ تعتقل الشيخ أبو الحسن الماربي وهو في طريقه لأداء العمرة

قناة المهرية | 908 قراءة 

ابتزاز قيادي حوثي يدفع فتاة إلى إنهاء حياتها

حشد نت | 810 قراءة 

أنباء عن مصرع قيادات حوثية في غارة إسرائيلية

العاصفة نيوز | 736 قراءة 

الخماسية الدولية تستدعي حكومة عدن والمجلس الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 664 قراءة 

السعودية تعتقل الداعية أبو الحسن المأربي أثناء توجهه لأداء العمرة

موقع الجنوب اليمني | 587 قراءة 

نداء عاجل من المؤتمر الشعبي للمواطنين

الحدث اليوم | 514 قراءة 

السلطات ⁧‫السعودية‬⁩ تعتقل الشيخ أبو الحسن الماربي وهو في طريقه لأداء العمرة

قناة المهرية | 495 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يربك الحوثيين في صنعاء.. وهذا ما جرى اليوم لقيادات المؤتمر بينهم يحيى الراعي

المشهد اليمني | 476 قراءة